Menu
Login

Археологический музей: начаты работы по благоустройству прилегающей территории

Археологический музей: начаты работы по  благоустройству прилегающей территории

Окрестности Национального археологического музея в ближайшие дни приобретут новый облик, гармонично сочетая в себе культурно-образовательную деятельность музея и озеленение территории.

Компания Ecoscapes, занимающаяся ландшафтным дизайном, создала и намерена осуществить проект по радикальному обновлению парка зеленых насаждений при поддержке Japan Tobacco International, внося тем самым вклад в экологическое обновление зоны «флагмана» греческих музеев. Процедура благоустройства началась с исследования прилегающей к музею территории и впоследствии была одобрена Центральным советом современных памятников Министерства культуры.

Согласно информации издания LiFO, работы по эстетическому улучшению парковой зоны будут завершены в течение июля, после чего состоится церемония инаугурации. Уже сегодня можно видеть установленные разделительные ленты, которые предназначены для разграничения мест посадки деревьев. Также проведены первые земляные работы. Узнаваемым "лицом" нового облика музея стало 1400-летнее оливковое дерево. На территории будут посажены тысячи самых разнообразных растений, что придаст атмосферу свежести интенсивно загруженной транспортом улице Патисион.

Дизайн городского общественного пространства призван подчеркнуть значимость археологического музея с его раритетными экспонатами и воссоздать историческую точку отсчета центра Афин. В городе с большой нехваткой зеленых насаждений реконструкция территории Национального археологического музея вносит существенный вклад в связь между природой и искусством, придавая городской среде современный свежий вид.

Единственное «несоответствие» в обновлении пространства — это скульптурная композиция «Бастионы» Вении Димитракопулу, которая была построена в 2014 году и размещена там, чтобы отпраздновать 150-летие ведущего греческого музея. На данном этапе никакого вмешательства не планируется, хотя эту скульптуру можно было перенести в другое место. Очевидно, что она затеняет большую часть внутреннего двора. Горожане надеются, что с завершением работ окрестности музея станут настоящим оазисом в многострадальном центре города, сочетающем в себе функциональность и элегантность.

Читайте Русские Афины в Google News (нажать 'Подписаться')

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования (комментарии премодерируются)
Последнее изменениеПонедельник, 06 июля 2020 17:52
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Новости по Email

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Новостные ленты

Партнеры сайта