Menu
Login

Закон расширяет границы критериев «Золотых виз»

Закон расширяет границы критериев «Золотых виз»

Законопроект Министерства экономики, представленный в пятницу в парламенте, предусматривает расширение критериев для граждан стран, не входящих в Европейский союз, для получения пятилетнего вида на жительство или Золотой визы, помимо инвестиций в 250 000 евро в местные активы в сфере недвижимости.

Законопроект предусматривает выдачу разрешений гражданам третьих стран (и их семьям), которые инвестируют не менее 400 000 евро в греческие ценные бумаги и компании с целью увеличения прямых иностранных инвестиций. Поэтому для получения "Золотой визы" будет достаточно срочного депозита в греческом банке на сумму не менее 12 месяцев с фиксированным заказом на продление. Точно так же, принимаются инвестиции аналогичной суммы в инвестиционную компанию по недвижимости.

Новые критерии включают вложение как минимум 400 000 евро в государственные облигации на срок не менее трех лет через греческий банк или инвестирование не менее 400 000 евро во взаимный фонд, созданный в Греции или за рубежом для инвестирования исключительно в торговле акциями и облигациями в Греции с общими активами не менее 3 миллионов евро.

Иностранцы также могут получить разрешение, вложив 800 000 евро в акции или корпоративные облигации на греческих рынках капитала.

Особенности и преимущества участия в программе путем приобретения недвижимости Греции

  • в ходатайство на приобретение нового статуса возможно указать не одно, а сразу несколько имен – на усмотрение каждого;

  • получение качественного образования не только в греческих ВУЗах, но и в любом университете на равных правах с местными абитуриентами;

  • получение визы занимает не более месяца, при оперативном сборе необходимых документов;

  • Заявитель получает возможность не только инвестировать в различные отрасли экономики и бизнеса, но и обеспечить себя пассивным доходом от вложенных инвестиций.

Нюансы участия:

  • для оформления греческого паспорта в дальнейшем необходимо проживание на территории страны  не менее 180 дней в течение каждого календарного года и  после 10 лет (по закону который будет принят в ближайшее время срок сократиться до 7 лет) можно претендовать на гражданство;

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования (комментарии премодерируются)
Наверх

Новости по Email

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта