Menu
Login

Молодняк диких кабанов резвится на природе

Молодняк диких кабанов резвится на природе

Любитель природы Вангелис Праппас запечатлел на смартфон стадо диких кабанов, разгуливающих неподалеку от деревни Воухорина (Войо, Козани).

После запрета охоты на данный вид диких животных, их поголовье значительно выросло. Как отмечают эксперты, в последние годы появилась новая тенденция: вместо одного приплода по 6—8 поросят самка дает по два в год, причем до 12 штук! Так природа реагирует на образовавшуюся незанятую нишу.

Грибнику при встрече с вепрем есть от чего испугаться. Вес самцов достигает 300—400 килограммов, бегают быстрее человека – до 30 километров в час. Стадо может защищать свою территорию или начать преследование из любопытства. В такой ситуации забраться наверх – правильный ход, ведь  кабан, как правило, ничего не видит выше метра и голову поднять не может.

В Греции дикие кабаны активно "посещают" сельскохозяйственные угодья, нанося ущерб фермерам.

Чтобы спугнуть кабанов, обычно достаточно пошуметь и покричать.

Читайте Русские Афины в Google News (нажать 'Подписаться')

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования (комментарии премодерируются)
Последнее изменениеСреда, 21 августа 2019 16:37
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Новости по Email

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Новостные ленты

Партнеры сайта