Menu
Login
  •  
  •  

Получение виз в Грецию: цены, требования к документам и много другого

Обновленный материал касающийся получения виз в Греции для различных категорий граждам России и Белорусии,  требования к документам, информация по местам выдачи, сколько это стоит и много другое (на момент публикации материала).

Перечень документов для оформления визы в Грецию

Стоимость визы в Грецию в посольстве составляет 35 евро, плюс необходимо будет заплатить сервисный сбор, который в каждом городе свой. Например, в Москве он составит 700 рублей, а в Санкт-Петербурге 968. Стоимость визы в Грецию оформляемая через туристические компании в среднем оставляет 70 евро.

Бесплатно предоставляется виза детям до 12 лет, инвалидам и их сопровождающим, участникам спортивных международных соревнований, лицам, въезжающим для срочной медицинской помощи, близким родственникам граждан Греции и ЕС, а также школьники и студенты, если их целью пребывания является обучение.

Помимо полной стоимости визы в Грецию и стандартного консульского сбора, в ряде случаев необходимо будет доплатить за легализацию документов. За поданное заявление платить не потребуется. Подтверждение подписи обойдется в 10 евро (для гражданина Греции) или же 20 евро при необходимости заверить подпись иностранного гражданина. Для подтверждения подлинности копии документов необходимо будет заплатить 5 евро, а генеральная доверенность стоит 50 евро за страницу.

 

Визы супругам граждан Греции. Супруге или супругу гражданина при подаче документов помимо стандартного пакета, необходимо предоставить приглашение от супруга/супруги, а также оригинал и копию свидетельства о браке. В таком случае консульский сбор, как близкому родственнику гражданина Греции, платить не нужно.

Бизнес - выдается, если имеется приглашение от греческой организации или фирмы. Может выдаваться на полгода или на год со временем пребывания в стране до 90 дней.

Рабочая - после разрешения на въезд греческого Общественного порядка и МИДа. В посольство необходимо предоставить копию трудового контракта помимо основного пакета документов.

Транзитная — выдается морякам и авиапассажирам, которым необходимо сделать пересадку на территории страны при перелете в какую-либо другую страну. Стоимость составляет 35 евро.

Мультивиза - дает право неоднократно посещать страну в течение определенного промежутка времени. Срок действия составляет 6 месяцев. Гостевой или бизнес-визой можно пользоваться в течение 1 года.

Виза для посещения Афона. Чтобы посетить монастыри Афона необходимо подать ходатайство греческим властям. Максимальный срок пребывания ограничен 4 днями. Выдается такая виза только представителям научных профессий исторического, философского, теологического направлений, а также студентам с целью обучения. Возможно получить разрешение на посещение территории Афона по рекомендательному письму в министерство по вопросам Северной Греции от российского консульства. Рассматривается данное заявление от 7 до 30 дней. Стоимость 20 евро

Сроки действия и оформление.

При наличии однократной или двукратной шенгенской можно находиться на территории страны до 45 дней. Если мультикратная, то возможный срок нахождения в стране увеличивается до 90 в течение 6 месяцев или года. Срок действия транзитной — не более 6 месяцев. В зависимости от билетов и брони отелей определяется сам срок пребывания. В том случае, если нужна многократная транзитная, необходимо будет указать общее число дней всех въездов в страну.

При подаче в консульство шенгенская виза оформляется в течение трех рабочих дней. Обещано (но не подтверждено пока фактами), что визы для инвесторов консульства будут выдавать мгновенно. Туристам  при подаче заявок через туристические компании  обещана выдача в течении 24 часов. Также минимальные сроки обещаны при повторных выдачах виз.

  1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента выезда (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы).
  2. Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
  3. Копии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных)  в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
  4. 3 цветные фотографии размером 3x4 (или 3,5х4,5), без уголка, включая фотографии детей, вписанных в паспорт
  5. Анкета установленного образца, заполненная на английском языке печатными буквами (образец заполнения анкеты). Анкета должна быть двусторонняя, распечатанная на двух листах,  с оригинальной подписью туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото. (инструкция по заполнению)
    В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    1. подпись в 37 пункте;
    2. подпись в конце 4-ой страницы;
  6. Ксерокопия страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта
  7. Копии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 ( по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)
  8. Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах из налоговых органов).
  9. Оригинал или копия справки из банка о наличии валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции).
  10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт).
  11. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) - спонсорское заявление.
  12. Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд детей от обоих родителей выезд детей выезжающих с одним из родителей или без. Для детей, выезжающих с двумя родителями достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом.
  13. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.


Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей  НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:

  • 3 цветные фотографии размером 3х4 см
  • Копия свидетельства о рождении, если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.
  • Копия свидетельства о браке родителей.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • 3 цветные фотографии размером 3х4 см
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии, свидетельство об усыновлении).
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя. 
    В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц  внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора
  • .

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

  • 3 цветные фотографии размером 3х4 см
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо
  • Документ подтверждающий степень родства

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения
  • При поездке без сопровождения родителей – документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
  • Копия студенческого билета.

Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.


 

Требования к документам

Общие требования:

  • Все документы кроме загранпаспорта и фотографий принимаются в копиях.

Дополнительные требования:

1. Загранпаспорт

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 115 дней со дня окончания поездки.
  • Копии заполненных страниц загранпаспорта.
  • Копии заполненных страниц загранпаспортов ( параллельно действующих, аннулированных).
  • Копии шенгенских виз за последние 3 года.
  • 2 цветные фотографии размером 3x4., без уголка.
  • Приложить к анкете установленного образца ксерокопию первой страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.
  • Копии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах из налоговых органов).
  • Оригинал и копия справки из банка о наличии валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции).
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.

2. Фотографии

  • Фотографии должны быть только на белом фоне, с матовой поверхностью.
  • глаза должны быть открыты и волосы не должны закрывать лицо
  • лицо должно располагаться прямо (портретный стиль)
  • не должно быть красных глаз и теней ( а также посторонних пятен и бликов)
  • лицо на фотографии должно располагаться только по центру
  • на лице не должно быть темных очков, никаких бликов, отражающих очки
  • у очков не должна быть темная оправа, выделяющаяся на лице, очки не должны искажать лицо или каким-то образом искривлять его
  • никаких шляп и шапок, платков, закрывающих лицо полностью или наполовину (вследствие чего появляются тени)
  • лицо не должно быть слишком близко и далеко расположено
  • на лице не должно быть ярких контрастов
  • фотография должна быть напечатана только на качественной бумаге
  • фотография не должна быть слишком светлой или слишком темной

3. Анкета

В визовой анкете в обязательном порядке должны быть указан следующие данные:

  • Фамилия,имя и отчество туриста
  • Дата рождения
  • Номер удостоверения личности, или внутреннего паспорта
  • Место и страна рождения
  • Гражданство
  • Изначальное гражданство (по рождению)
  • Пол
  • Семейное положение
  • Имя отца, имя матери
  • Тип паспорта
  • Номер паспорта
  • Кем выдан
  • Дата выдачи, действителен до
  • Профессия на настоящий момент
  • Название, адрес и номер телефона работодателя, для учащихся – название и адрес учебного заведения
  • Место основного назначения
  • Тип визы
  • Виза (групповая, индивидуальная)
  • Количество запрашиваемых въездов
  • Продолжительность пребывания
  • Другие визы (выданные за три последних года) и их длительность
  • В случае транзитного проезда, имеется ли въездная виза в страну окончательного назначения
  • Предыдущие поездки в старны Шенгенского соглашения
  • Цель поездки
  • Дата въезда, дата выезда
  • Пограничный пункт первого въезда или транзита
  • Вид транспорта
  • Имя и название компании, принимающей в государства Шенгенского соглашения, или, если это компания, фамилия сотрудника для информации. Если таковых не имеется, название гостиницы или временный адрес проживания с транах Шенгенского соглашения, точный, электорнный адрес, номер телефона и факса
  • Кто несет расходы по поездке, расходы по проживанию
  • Средства на проживание
  • Фамилия суприги (а), отчество супуги (а), имя супруги (а), дата рождения супруги (а), место рождения супруги (а)
  • Дети ( на каждый паспорт должно подаваться отдельное заявление)
  • Данные граждан ЕС или ЕЭС, от которых турист зависит. Вопрос касается членов семей граждан ЕС или ЕЭС, фамилия, имя, дата рождения, гражданство, номер паспорта, степень родства, гражданина ЕС или ЕЭС
  • Адрес заявителя, номер телефона, место, дата и подпись (подпись родителя за несовершеннолетних)

4. Копия внутреннего паспорта

  • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта с отметками.
  • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. В загранпаспорте.

5. Справка с места работы

Оригинал справки с места работы предоставляется на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности. В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • Сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места
  • Адрес (а) и телефон (ы) организации.
  • Номер исходящего документа и дату выдачи
  • Печать организации, подпись руководителя и/ или главного бухгалтера.

Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставление регистрации ИП/ПБЮЛ.

6. Справка о покупке валюты

  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции.
  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).
  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

7. Подтверждение финансовых гарантий

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.

Владельцам паспортов Европейского Союза для поездки в Грецию виза не нужна. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции.

Греция ратифицировала Шенгенское Соглашение, касающееся визового режима. Действие Шенгенского Соглашения с 01.01.2008 распространяется на следующие страны Европейского Союза:

Австрию, Бельгию, Францию, Германию, Данию, Грецию, Эстонию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Венгрию, Португалию, Польшу, Словакию, Словению, Швецию, Чехию, Финляндию, а также на ассоциированные с ЕС Исландию и Норвегию.

Не требуется въездная виза, при условии пребывания в Греции до девяноста (90) дней в течение ста восьмидесяти (180 дней), владельцам общегражданских паспортов следующих стран:

Ватикан, Сан-Марино, Андорра, Аргентина, Австралия, Венесуэла, Бразилия, Гватемала, Сальвадор, США, Япония, Израиль, Канада, Коста-Рика, Хорватия, Малайзия, Мексика, Монако, Бруней, Новая Зеландия, Никарагуа, Южная Корея, Гондурас, Уругвай, Панама, Парагвай, Сингапур, Чили.

 

 

Регионы РФ и страны СНГ, гражданам которых не оформляются визы в Консульстве Греции в Москве

  • Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псков, Новгород, Архангельск, Карелия и регионы.
  • Краснодарский край, Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик и регионы.
  • Ростов, Ростовская область, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск и регионы.
  • Ставропольский край, Ставрополь, Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и регионы.
  • Карачаево – Черкесия, Черкесск, Карачаевск и регионы.
  • Кабардино-Балкария, Нальчик и регионы.
  • Адыгея, Майкоп и регионы.
  • Алания, Владикавказ и регионы.
  • Грузия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан.

 

Регионы Р.Ф.,относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Санкт-Петербурге

Псков, Новгород, Архангельск, Карелия, Мурманск. Внимание! Оформление виз в Грецию для граждан, зарегистрированных в Калининграде,Калининградской области, Республики Коми, производится в Москве.


 

Регионы Р.Ф., относящиеся к Генеральному Консульству Греции в Новороссийске

Краснодарский Край:

Краснодар, Крымск, Анапа, Геленджик, Сочи и регионы.

Ростовская область:

Ростов, Таганрог, Волгодонск, Новочеркасск, регионы

Ставропольский Край:

Ставрополь, Минеральные Воды, Кисловодск, Ессентуки, регионы.

Карачаево-Черкессия:

Черкесск, Карачаевск, регионы.

Кабардино-Балкария:

Нальчик, регионы

Адыгея:

Майкоп, регионы.

Алания:

Владикавказ и регионы.

 


 

Консульство Греции в Москве

Москва, Спиридоновка, д.14 (ст. м. Пушкинская, ст. м. Баррикадная., ст.м. Тверская)
Телефон визового отдела: 739-22-04, 739-22-09 
Факс:
739-22-08
Часы работы:
прием документов с 9.30 до 13.00; выдача документов с 16.00 до 17.00.
Официальный сайт консульского отделаwww.hellas.ru
E-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консул Alexandre Katranis

Консульство Греции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская)
Телефон: (812) 334-35-86
Факс: (812) 334-35-87
Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 10.00 до 13.00, 
выдача документов- понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

Консул Jean Lakatzis

 

Консульство Греции в Новороссийске

г.Новороссийск, ул.Мира д.13
Телефон: (8617) 60-12-38
визовый отдел (8617) 60-14-21
Факс: (8617) 60-14-07
Часы работы:
Прием документов: понедельник-пятница с 9-30 до 13-00
Выдача документов с 14-00 до 15-00

Консул Theodoros Georgakelos

 

Консульство Греции в  Калининграде:

Phone: (0074112) 516027, 448969

Fax: (0074112) 448772

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Консульство РФ в Греции

Афины, ул. Папанастассион, 61 Б

Посольство РФ в Греции

Афины, ул. Никифора Литра, 28
Телефон: +30 (210) 672-52-35, +30 (210) 672-61-30
Факс: +30 (210) 647-97-08

 

Рекомендуем также следующие материалы:

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеПонедельник, 29 апреля 2013 16:02
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email