Menu
Login
  •  
  •  

Необходимое количество страховых взносов для продления внж, новый порядок.

По общему решению № 15055/546 от 10 августа 2011 года, министров внутренних дел, финасов и экономики, занятости и социальной защиты Греции определяется новый порядок в отношении количества страховых взносов, необходимых для обновления ВНЖ для каждой категории.

А именно, Для имеющих ВНЖ по наемной работе – εξαρτημένη εργασία у постоянного работодателя, застрахованные в ИКА –ЕТАМ, зависимая работа более, чем у одного и не у постоянных работодателей (строители, медсёстры-сиделки и работающих на дому у работодателя), утверждается минимальный срок страхования 120 дней за каждый год и соответственно за 2 года действия ВНЖ необходимо иметь 240 страховых дней в общей сумме. Количество вышеуказанных дней за период действия ВНЖ может быть подтвержденно выпиской из персонального учёта застрахованного.

В случае, если необходимое количество страховых взносов для обновления ВНЖ не выполнено, допускается возможность приобретения 20% от общего количества.

Для застрахованных в ОГА утверждается минимальный срок страхования для любых категорий не менее 6 месяцев в год. Количество этих дней может быть подтвержденно справкой страховой отчетности.

Для предпринимателей и застрахованных в ОАЕЕ необходимо иметь за каждый год 250 страховых трудодней или 500 за два года.

Во всех вышеуказанных случаях, если граждане третьих стран в течение действия ВНЖ не имеют достаточное количество трудодней для его обновления, обязуются доказать уважительную причину, по которой не смогли работать в течение определённого срока. Ниже описываются допустимые случаи воздержания от работы и документы, которые являются доказательством причины:

а) был безработный (необходимо предоставить справку из ОАЕД, в которой будет указан срок выплаты пособия по безработице или запись в реестр безработных ОАЕД);

б) был болен необходимо предоставить заключение из Государственной больницы с указанием срока болезни;

г) выезжал за пределы Греции необходимо предоставить копию паспорта, где будет указан выезд-въезд.

Вышеуказанные случаи являются примерными и к допустимым случаям воздержания от работы относятся так же и любые другие при условии, что присутствуют доказательства уважительной причины согласно положениям Трудового и Страхового Законодательства. Например, непредвиденные обстоятельства, свидетель в судебном разбирательстве, декретный отпуск (до и после рождения ребёнка), смерть родственника и тяжёлое заболевание, взятие под стражу-арест, при условии невиновности, выполнение религиозного долга, отпуск, отсрочка рабочих отношений и т.д.

В случаях, когда граждане третьих стран имеют вид на жительство согласно ст.17 - «виды на жительство членам совета управления, управляющим и сотрудникам фирм», ст.20 - «Виды на жительство спортсменам и тренерам», ст.21 - «Виды на жительство членам художественных коллективов», ст. 22 - «Виды на жительство авторам творческих произведений» и ст. 23 - «Виды на жительство членам иностранных археологических школ» Закона 3386/05, необходимо предоставление справки из страхового фонда о наличие медицинского обслуживания и не проверяется исполнение страховых обязательств в течение действия вида на жительство. В случае видов на жительство ст. 18 - « Виды на жительство граждан третьих стран, которые переводятся с предприятия, основанного в стране Евр.Союза или Евр.Экон. пространства с целью предоставления услуг» и ст. 19 -«Виды на жительство граждан третьих стран, которые переводятся с предприятия, основанного в третьей стране с целью предоставления услуг» достаточно предоставления завизированной медицинской карточки или Европейской карты страхования, или иного равноценного Союзного документа.

• Данное министерское решение, в виду массовой безработицы и увольнений, облегчит в достаточной мере иммигрантам и работодателям ежегодную отчетность перед государством за выполнение страховых обязательств. На практике, за последние три года, отказ в обновлении ВНЖ из-за недостаточного количества страховых взносов возрос на столько, что почти каждый третий иммигрант лишается вклейки в паспорте и вынужден обращаться в административный суд для того, чтобы отменить негативное решение, получая при этом специальную справку о законности пребывания в стране до рассмотрения его дела в вышеуказанном суде.

Требования к обновлению ВНЖ согласно действующему законодательству очень строгие, а при сложившейся экономической обстановке в Греции несоразмерны. После изменений о количестве трудовых взносов можно надеяться на то, что ситуация изменится к лучшему и иммигранты будут способны обновить свой ВНЖ без осложнений.

Как адвокат, я рекомендую всем, у кого есть 7 лет законного проживания в стране незамедлительно подавать на гражданство, а тем у кого 5 лет законного пребывания на статус долгосрочно пребывающего иностранца с правом переезда и работы в другие страны ЕС.

Иоанна Тину,

Адвокат www.istflaw.com

2102829189

6945956478

Пл. Омониа 12, 8-й этаж

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email