Ушла из жизни оперная дива Монсеррат Кабалье

Оперная певица Монсеррат Кабалье умерла утром 6 октября в одной из больниц Барселоны. Ей было 85 лет.

О смерти певицы сообщили испанские СМИ. Издание El Espanol отмечает, что певица поступила в больницу в середине сентября. Что стало причиной смерти Кабалье, пока не сообщается. По информации источников, приближенных к семье певицы, в последнее время она страдала от проблем с желчным пузырем.

Монсеррат Кабалье была одной из самых популярных оперных певиц второй половины XX века. Помимо ее работ в опере широко известен ее дуэт с Фредди Меркьюри, с которым она в 1987 году записала песню «Барселона» для Олимпиады 1992 года, а затем и альбом.

Источники El Espanol сообщают, что похороны артистки пройдут 8 октября в полдень.

Биография и интересные факты из жизни певицы

Монсеррат Кабалье родилась 2 апреля 1933 года. Обучалась в консерватории при барселонском театре Лисео, где окончила курс в 1954-м году. А уже в 1956 – поступила в Базельскую оперу, где исполнила роли Тоски, Аиды, Арабеллы и Саломеи.

В периоде между 1956-1965 годами Кабалье пела в различных городах Европы – Бремене, Милане, Вене, Барселоне, Лисабоне и Мексике.

Прославилась певица благодаря своей технике бельканто, а также исполнением ролей в классических итальянских операх (Пуччини, Беллини и Доницетти).

Более того, она известна благодаря совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри – Barcelona.

Сама оперная дива призналась, что каждое свое утро начинает со специальной дыхательной техники, к которой ее приучили преподаватели. "Мне еще в детстве очень правильно внушили, что, выбирая эту профессию, ты выбираешь адский труд. Пускай любимый, но адский. Это сродни спорту: перестаешь тренироваться – перестаешь побеждать", - говорила Кабалье.

Также среди талантов певицы было рисование. Ей неоднократно предлагали сделать собственную выставку, однако она "отнекивалась".

"Нет времени заниматься этим серьезно, поэтому отвечала "нет", а там видно будет. Не считаю себя художницей, что вы. Просто в поездки беру альбом и все необходимое и рисую то, что вижу из окна гостиницы. Получаются своеобразные путевые заметки, только не в словах, а в образах, пейзажные", - подчеркивала она.

Не менее интересным фактом из жизни певицы является то, что у нее был стеллажы, где она хранила подарки поклонников.

"У меня есть стеллажи, где вся эта народная любовь накапливается, накапливается, разрастается, множится… И уже грозит выжить меня из квартиры", - говорила она.

В этом году певица посетила Украину, где отпраздновала свое 85-летие. Тогда она остановилась в пятизвездочном отеле, взяв с собой внучку Даниэллу.

Источник