fbpx

GR EN FR DE ES CN
IL AL BG TR UA GE

Menu
Login

ХРИСТОДУЛОС: ОЧИСТИТЬ ЦЕРКОВЬ!

Афины, (BWR). «Я наблюдаю за тем, что пишут и говорят о нашей церкви. Церковь - сила и духовная опора греческого народа. И поэтому мы просто обязаны ее защитить. У меня же в этих условиях одна задача: очистить церковь, не идя ни на какие компромиссы. Ответственно, решительно, прозрачно и законно", - заявил духовенство Элладской православной церкви Христодулос.

"Церковь должно уважать как институт, из этого не следует, что судьям надо было покрывать отдельных недостойных ее представителей", - заявил один из самых авторитетных греческих иерархов владыка Иерофей Навпактский. Он сравнил ситуацию с «нарывом, который ( тот ) не был вовремя вылечен». По его мнению, ситуация была доведена до крайней степени обострения искусственно. Результатом стал мощный удар по Церкви, клирикам, иерархам и мирянам, по всему православию в целом. "Церковь - это не только мы с вами, - сказал Христодулос на одной из недавних проповедей. -  Во главе Церкви наш Господь и Спаситель Иисус Христос, который ( тот ) и направляет церковный корабль по бурному житейскому морю. Волны, которые время от времени усиливаются, не смогут привести к гибели корабля. Эту церковь дал нам Господь, и ей мы служим всеми своими силами. Да, мы грешим и совершаем ошибки, но ведь никто не является совершенным. Мы несовершенны, грешны, несем ответственность перед Богом, но это ни коим образом не бросает тень на славу и духовное богатство нашей матери Церкви. В церковной жизни ошибки и слабости граждан ни при каких обстоятельствах не должны скрывать силу глубину любви Господа к людям".

Читайте Афинские новости в Google News (нажать 'Подписаться')

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
В связи с массовыми нарушениями правил, все комментарии премодерируются.
Последнее изменениеСуббота, 19 июня 2010 22:09
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Новости по Email

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Я согласен с Политика конфиденциальности

Новостные ленты

Партнеры сайта