Несравненная Анна Висси покорила Москву

Почувствовать «вкус другой страны» и познакомиться поближе с русской культурой, решила несколько дней назад Анна Висси, и отправилась в Москву вместе со своими сестрами Лиа и Ники, пригласив для компании своего хорошего друга – Йоргоса Давла.

Причиной поездки на выходные в Москву, стало присутствие «настоящей гречанки» и звезды в большом благотворительном мероприятии, которое состоялось в центральной гостинице российской столицы.

Биография

Анна Висси (Anna Vissi), день рождения: 20.12.1957 года

Родилась Анна на Кипре (Cyprus); некоторое время изучала музыку в местных консерваториях, после чего вышла на профессиональный уровень. Дебютировала Висси в Афинах, Греция (Athens, Greece), в 1973-м; работала она одновременно по контракту с 'Minos' и вместе с еще целой группой различных исполнителей. Параллельно с занятиями музыкой Анна продолжала учебу в Афинском Университете.

Славу Анне Висси принесла победа на Песенном Фестивале в Салониках (Thessaloniki Song Festival) в 1978-м; первое место Анна получила, исполнив песню 'As Kanoume Apopse Mia Arhi'. Вскоре свет увидел и дебютный альбом Анны – также названный 'As Kanoume Apopse Mia Arhi'.

С 80-х Анна Висси работала практически исключительно с поэтом-песенником Никосом Карвеласом (Nikos Karvelas); вскоре профессиональный союз перерос в нечто большее – в 1983-м Анна и Никос обвенчались. Прожили вместе Висси и Карвелас 9 лет; за это время у них появился общий ребенок и общий звукозаписывающий лейбл.

Вскоре после создания у лейбла 'CarVi' начались проблемы юридического толка с 'EMI Greece'; позже Анне и Никосу пришлось перебраться под крыло к 'CBS Records Greece', в дальнейшем переименованную в 'Sony Music Greece'.

Всего за свою карьеру Анна Висси выпустила более двух дюжин альбомов; большая часть из них сумела обрести 'золотой' статус как минимум в двух странах. Немалых успехов Висси добилась и на актерском поприще – она сыграла главную роль в трех крупных театральных постановках и некоторое время работала на радио и телевидении. Музыка, впрочем, всегда оставалась её основным занятием.

Анна пробовала силы в самых разных стилях; считается, что Висси была одной из первых греческих исполнительниц, сумевших привнести в традиционно греческие «лайко» и «эфник» элементы западного техно-, поп- и танцевального стиля. Получившийся гибрид оказался на удивление жизнеспособным – и именно Анна Висси стала одной из его основных звезд.

В 90-х и начале нового века певица была невероятно популярной; увы, после перехода на более коммерчески ориентированные вариации тех же поп- и лайка, Висси начала понемногу терять поклонников. Впрочем, верных фанатов у Анны хватает и сейчас.

В конце 90-х Висси начала делать попытки пробиться на международную музыкальную арену; увы, практически все эти попытки закончились крахом – и весьма отрицательно сказались на популярности Анны дома. Удачные ходы Анна все же делала – так, сингл 'Call Me' стал первым произведением греко-кипрского исполнителя, выбившимся в верхние позиции рейтинга 'US Billboard Hot Dance Club Play Chart'.

Для Кипра Висси до сих пор остается одной из наиболее преуспевших за рубежом исполнительниц; Греция может похвастаться и более успешными на международной ниве музыкантами.

За почти 40 лет музыкальной деятельности Висси оказала огромное влияние на многих исполнительниц. За свою карьеру Анна получила шесть премий 'Arion', 15 премий 'Pop Corn' и 9 премий 'MAD Video'.

В творческом багаже Анны значатся 32 'платиновых' и 11 'золотых' дисков по версии 'IFPI Greece'; всего Висси удалось продать по всему миру более 9.5 миллионов копий своих записей – что автоматически сделало её одной из самых успешных в коммерческом плане исполнительниц страны.

В 2010-м 'Alpha TV' дал Анне Висси 2-е место в рейтинге лучших исполнительниц Греции с 1960-го; 1-е место в рейтинге заняла Харис Алексиу (Haris Alexiou).

Не обошел вниманием певицу и журнал 'Forbes' – Анна вошла в его рейтинг могущественнейших и влиятельнейших знаменитостей Греции.