fbpx

GR EN FR DE ES CN
IL AL BG TR UA GE

Menu
Login

Панихида в русской церкви Святой Троицы по убиенным в Одессе 2 мая

Панихида в русской церкви Святой Троицы по убиенным в Одессе 2 мая

В русской церкви Святой Троицы на улице Филлелинон в Афинах, прошла панихида посвященная жертвам трагедии произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года.

Поминальное богослужение совершил священник отец Александр. 

После окончания панихиды по усопшим, священник прочитал проповедь в которой сказал: 

"Мы находимся на греческой земле, событие которое мы сегодня поминаем в стенах этого храма, смерть, всегда является трагедией, и всегда болью , тем более связанная с несправедливостью.

Сегодня речь идет о людях,  которые оказались задолжниками неких обстоятельств, были фактически убиты, из-за глупой и слепой ненависти, непонятно к чему, непонятно  зачем, некая жертва Сатане, потому что  мы знаем, что все дело в нем и Христос прямо обличает  тех , кто питает злобу друг к другу, называя последователями дьявола, а дьявол это человекоубийца.

Если Христос пришел на эту землю с человеколюбием, то Сатана всегда борется с Богом и является человекоубийцей.

Поэтому всякая незаслуженная смерть, преждевременная , а тем более насильственная, является проявлением злобы и человеконенавистничества от человека вовлеченного в замыслы дьявола, какие бы благородные цели он не преследовал, убийство есть убийство как его не назовешь.

Мы можем простить разные неприятности, обиды, скорби, но обличать несправедливость, обличать грех , это наша святая обязанность, потому что умалчивая под видом смирения мы становимся соучастниками преступлений.

Молча одобряем что происходит в глубинах тьмы и в глубинах сердец помраченных злобой.

Поэтому церковь не может молчать, это как обличать грех, те, кто совершил это должны покаяться в содеянном.

Покаяние, это огромная сила.

И дай Бог, чтобы любовь Божья, которая сегодня торжествует, мы знаем, что сейчас дни Пасхи Христовой, и кровь Христа пролитая на этой земле дарит всем нам вечную жизнь.

Христос Вокресе".

Вслед за ним выступил председатель общества дипломантов ВУЗов из стран б.СССР, Панайот Ксантопулос:

"Братья и Сестры, сегодня мы проводим в четвертый раз панихиду по невинно убиенным в Одессе нашим согражданам, я так говорю потому, что у меня в Одессе живут родственники и поэтому всю правду мы знаем из первых уст.

Люди погибли, заживо сожженные, наверное это уже не впервые в истории, зверства пособников дьявола, как сказал отец Александр.

Самое страшно, это то, что это преступление не понесло наказания. И вся Европа молчит о том, что не пойманы и не осуждены те, кто сотворил это страшное злодеяние.

Поэтому мы здесь, чтобы помянуть наших сограждан.

Из-за того, что мы не безучастны к этому, их душам наверное становиться спокойней.

Мы подали в ООН просьбу отметить этот день, как день памяти терроризма. Это просьба принята, нас поддержало также министерство иностранных дел России.

Сегодня по иронии судьбы в Грецию приехал одиозный поэт или не поэт, артист с прозвищем Орест Лютый, который сегодня восхвалял тех, кто сжег в Доме Профсоюзов этих 50 человек.

Эти люди приехали к Акрополю и осквернили это место, эти последователи Сатаны.

Поэтому мы должны быть все объединены Святой Церковью, о которой говорил батюшка Александр, и каждый год не забывайте, без приглашения приходите в 7 часов сюда, где мы проведем панихиду. Даже если никто не придет, мы все равно проведём эту службу.

Я хочу поблагодарить батюшку Александра за все то, что он сделал даже в те трудные дни, когда мы получали указание не проводить панихиду из-за опасных беспорядков, творящихся на улице, тем не менее батюшка Александр проводил панихиду.

Да хранит Вас Господь.

И пусть память о тех, кто погиб, сбережется нами и нашими детьми".

Христос Воскресе,

Фото-видео репортаж 

 

Читайте Афинские новости в Google News (нажать 'Подписаться')

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
В связи с массовыми нарушениями правил, все комментарии премодерируются.
Последнее изменениеСреда, 03 мая 2017 00:36
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Новости по Email

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Я согласен с Политика конфиденциальности

Новостные ленты

Партнеры сайта