Пётр Муравьев-Апостол: Об Украине, России и США, о грядущей Декларации по Правам Животных и Эдварде Сноудене.

Интервью с Петром МУРАВЬЕВЫМ-АПОСТОЛОМ: Мы поговорили с Петром о будущем криптовалюты, о том каким Президентом он стал бы, об Украине, России и США, о грядущей Декларации по Правам ЖивотныхЮ, об Эдварде Сноудене.... И девизе на гербе семьи Терещенко.
Помните русских князей из романа Толстого "Война и Мир"? Отважного Болконского, романтичного Безухова? А молодых русских декабристов? Они все до сих пор существуют. Правда, уже не в России.. Но, по сей день, если вы хотите знать, как управлять Россией или Украиной, быть безупречным дипломатом, финансистом или бизнесменом, все великие укажут вам на этих людей, на потомков великих русских и украинских аристократов, на практически непостожимый уровень интеллекта и совершенства этих людей.

в-Майами,-Флорида
В Майами,Флорида
Журналист РУССКИХ АФИН Софья ТЕРЕЩЕНКО (которая сама является потомком украинской династии Терещенко) взяла эксклюзивное интервью у настоящего русского принца, прямого потомка дома Муравьевых-Апостолов (и семьи Терещенко), Петра МУРАВЬЕВА-АПОСТОЛА

Муравьевы-Апостолы - это русский старинный дворянский род, связавший свою судьбу с другими не менее громкими именами Украины, России и мира (во времена Российской Империи) такие как: Терещенко, Ротшильд, итд. Этот род славен на весь мир не только своей смелостью, мудростью и силой воли, но и Божьим даром творить добро, чудеса и изобилие.

Софья Терещенко: Что ты думаешь о криптовалюте? Заменит ли искусственный интеллект в ближайшем будущем и нашу банковскую систему?

Пётр Апостол: Америка по сути уже безналичная экономика. Цены по-прежнему привязаны к доллару, но я плачу своим телефоном, но я также могу использовать кредитную карту, дебетовую карту или криптокошелек. У криптовалюты много приложений, но я не думаю, что ежедневные покупки станут одним из этих критериев. У меня есть противоречивые мысли о том, как будут выглядеть прежние нормативно-правовые акты, но готов поспорить, что это будет хаотично.
Пётр Апостол photo by Sunman

Софья Терещенко: Если ты станешь президентом России, что ты сделаешь первым делом находясь в офисе? И что бы ты изменил в стране?

Пётр Апостол: Я бы позвал многих влиятельных мировых лидеров и глав государств присоединиться ко мне в поездке по России на несколько дней. Я бы хотел показать им наши громандые ресурсы, прекрасную культуру, а также то, что многие страны хотели бы, скрыть для себя от общественности: уродства, поломки, бедность и нестабильность.. Я бы пригласил их провести аналогичные поездки в их страны и совместно найти способы наилучшим образом использовать наше общее добро, чтобы помочь, тем кто в беде.

Софья Терещенко: Если говорить честно, то ты бы предпочел стать президентом США, России или Украины? Потому что ты, в прямом смысле, можешь им стать.. И почему той или иной страны?

Пётр Апостол: Я бы предпочел быть президентом Украины. Я чувствую, что это страна, не только близка и дорога моему сердцу, но и та, в которой я смог бы достичь совершенства в добрых делах в самом хорошем смысле этого слова. Россия и Соединенные Штаты настолько переплетены в глубокой коррупции и существующем статус-кво, что изменения происходят медленно и тяжело, а значимые изменения - лишь очень желаемы, но труднодостижимы. Давняя и позитивная история Украины все еще актуальна, чтобы многие проблемы, существующие и сегодня, можно было бы обратить вспять, в течении этой нашей жизни.
Пётр Апостол на Bugatti event, Поло-Клуб, Палм-Бич. 2019. Photo by Sunman

Софья Терещенко: Кого ты считаешь самым влиятельным инфлюэнсером на данный период в мире: силиконовую долину (технологии), Голливуд (развлечения) или Уолл-стрит (финансы)?

Пётр Апостол: Я работаю со многими венчурными компаниями и вижу какие прорывные технологии производятся в Силиконовой долине, и это невероятно. Между Силиконовой долиной и Израилем, мир скоро будет трудно узнать уже через лет десять. Голливуд делает хорошие фильмы, но люди, которые смотрят их, не особенно поддаютcя его влиянию. В том время как Уолл-стрит, в значительной степени сдержан и проводит большее время, ассоциируясь с эхо собственной реверберационной камеры под влиянием Силиконовой долины.

Софья Терещенко: Что ты думаешь об охране дикой природы и об экологических проблемах? Поделись с нами, может быть, некоторыми своими личными моментами на эту тему.

Пётр Апостол: Я думаю, что должны быть приняты строгие наказания за причинение вреда любым исчезающим видам растений или животных, должно быть предоставлено больше грантов для их поддержки и защиты. Что касается окружающей среды, я думаю, что это наш призыв, как человеческой расы. Мы должны признать, что защита окружающей среды возможна, и мы можем ее достичь, но мы должны работать вместе, отложить в сторону все наши разногласия и жадность, и гордиться тем, что делаем невозможное.
Лично я наблюдал масштабную урбанизацию в мире, живя в Майами, в то время как город переживал один из самых быстрых периодов роста. Воздействие было ужасным и пронизано проблемами, которые не раскрываются уже достаточно давно, уже стало слишком поздно, и достаточно скоро, нам придется с этим как-то справляться. Это заставляет нас делится на мнения и категории от остальной части страны, и, как правило, к худшему, экономика многих частей страны страдает из-за этого, и в итоге они становятся неухоженными, а затем запущенными.

Софья Терещенко: Если завтра ООН опубликует, что животные и люди равны между собой, и должны быть безоговорочно защищены законом, что люди, наконец, высказываются за тех, у кого "нет голоса", и что мы должны уважать нашу природу. Ты бы проголосовали ДА за Всеобщую декларацию прав животных?

Пётр Апостол: Я большой сторонник прав животных по всем направлениям. Я думаю, что большинство людей единодушно согласны с тем, что они не приемлят причинение вреда находящихся под угрозой исчезновения животным или одомашненным друзьям, и есть монстры, которые издеваются над домашними животными и, конечно, браконьеры, которые ищут редкие трофеи, они должны получать самые строгие наказания, которые мы можем им предоставить.
Самые серьезные нарушения прав животных, о которых я беспокоюсь, - самые сложные для борьбы с ними, о них можно прочитать в такой книге, как «Джунгли».
Мы прошли долгий путь, более чем столетие, но это практика, которая основана на прибыли и защищена крупным бизнесом в мясной промышленности, если в дополнении говорить и об этом.

Софья Терещенко: Эдвард Сноуден. Как ты к нему отнoсишься? Он сдал засекреченную информацию американской и британской программ наблюдения, сдал секретную информацию ЦРУ русским. Как ты думаешь, кто он - герой или банальный бесстыдный предатель?

Пётр Апостол: Да, я думаю, что технологические достижения и их последствия недостаточно объяснены, люди не знают, чего им остерегаться. Правительство использует невежество общественности и выходит за рамки основных прав на неприкосновенность частной жизни.
Сноуден сделал себя мучеником, чтобы пролить свет на хитрости правительств, мученики умирают за свои преступления, но при этом меняют мир. Ему нужно принять последствия своих действий, хорошие и плохие.

Софья Терещенко: Что бы ты предпочел больше всего, вести кочевнический  образ жизни, путешествуя по миру и меняя место жительства, или ты любишь больше социальную жизнь, большие города и комфорт?

Пётр Апостол: Я живу следуя неизменной рутине, когда я нахожу хорошее место, я люблю возвращаться туда как можно больше. Я люблю изучать все секреты местности, скрытые места, все, что только можно найти, находясь там и исследуя. Конечно, я сойду с ума если буду находиться где-нибудь слишком долго. Поэтому, не считая коротких поездок, я думаю, что мне нужно передвигаться, ну скажем, каждые 7-12 лет. Не спрашивай, откуда у меня эти цифры, но увидим, так ли это.

Софья Терещенко: Что для тебя значит девиз на гербе семьи Терещенко «Стремлением к общественным пользам»?

Пётр Апостол: Это прекрасно, чем больше ты об этом думаешь. Если в общем, стремиться - это значит постоянно преследовать цель, до конца. Выбирая слово «стремлением», семья указывает на то, что всегда будет стремиться дальше и больше (*"к общественным благам" - от автора), независимо от того, сколько уже достигнуто. «К общественным пользам» для меня - это форменный уровень благопристойности, то, как человек относится к ближнему. В сочетании с тем, что у семьи есть цель, обещание и неписанный закон.
Петр Муравьев Апостол, на презентации и подписании книги бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. Майами, Флорида,США.2019 by Sunman

Софья Терещенко: Каковы у тебя цели на ближайшее будущее?

Пётр Апостол: У меня всегда есть несколько реальных целей, которыми я руководствуюсь, обычно одна или две личного характера, и одна либо две профессиональных. Я пытаюсь установить свои краткосрочные цели как ступеньки к более свободно-определяющей долгосрочной цели. Моя текущая макроуровневая / долгосрочная цель, над которой я работаю каждый день, - всегда следовать по прямому пути. Иногда я думаю, что чем больше общество прогрессирует, тем дальше люди идут в обратном направлении, в плане отношения друг к другу. Я хотел бы подать пример, как помогать другим и оставить мир немного лучше, чем то, каким я его нашел.

Софья Терещенко: C апреля 2019 года я стала спрашивать, у всех кого беру интервью, вопрос о динозаврах в Библии. Можешь ли ты раскрыть мне секрет, где по твоему мнению, находятся динозавры в Библии?

Пётр Апостол: Динозавры были маслом, которое горело в течение 8 дней, поэтому я думаю, мы можем поблагодарить динозавров и их перья за создание иудаизма, а затем и христианства. (*спасибо, Пётр, пока это лучший ответ! - от автора)

Софья Терещенко: Какие твои любимые модели винтажных автомобилей? Есть ли у тебя какая-нибудь история, чтобы поделиться с нами?

Пётр Апостол: Я мог бы перечислить машины, о которых все слышали, и те, о которых не слышал никто, но я постараюсь рассказать об этом как можно короче. Винтажные Феррари - это произведение искусства, они производили автомобили в 50-х и 60-х годах, эти машины ставят рекорды на аукционах, превращают гаражи в "автомобильные галереи". Британцы тоже сделали некоторые ужасные вещи с точки зрения автомобильной годности, но они также сделали несколько отличных тачек. Jag XK140 (наиболее известный из эпизода в Жестоких играх 1999) (*Jaguar XK140 - от автора), вероятно, является наиболее существенным родстером в истории. Aston Martin всегда выглядел как арт-дилер, а не производитель автомобилей, и я несколько неравнодушен к Bentley, но Rolls Royce у меня в крови. Германия; Mercedes которые изменили мир своим 300SL, и это не только уникальные двери типа «Крыло чайки». BMW и Audi можно упомянуть, о старой доброй Audi Quattro 80-х годов на раллийной трассе и BMW 507, у которой изгибы и линии лучше, чем у супер-модели, Porsche который по-прежнему разрабатывает свои оригинальные 911, и это просто впечатляет.

Софья Терещенко: Как ты обычно проводишь выходные? Это приятный охлаждающий бокал розе в лаундж-баре или клуб с яркими софитами, толпой людей и музыкой?

Пётр Апостол: Я провел годы в ночных клубах Саут-Бич, а затем годы в Нью-Йоркских и Палм-Бич лаунджах. Я насладился всем этим в свое время, но это не удовлетворяет. Для меня уикенды сейчас - это лучшый способ, чтобы объединить провождение времени с семьей, путешествие, игрой в гольф и какой-то работы.

Софья Терещенко: Твое пожелание всем читателям Русских Афин, и тем, кто ищет смысл жизни.

Пётр Апостол: Для тех, кто ищет, поверьте, вы нашли ответ. Иногда ваше предназначение - это путешествие, и жизнь не является исключением. Отправляйтесь в приключения, берегите воспоминания и улыбайтесь.