Menu
Login
  •  
  •  

Визовые вопросы

Greece GerbВладельцам паспортов Европейского Союза для поездки в Грецию виза не нужна. Их паспорта должны быть действительны на весь период пребывания в Греции.

Греция ратифицировала Шенгенское Соглашение, касающееся визового режима. Действие Шенгенского Соглашения с 01.01.2008 распространяется на следующие страны Европейского Союза:
Австрию, Бельгию, Францию, Германию, Данию, Грецию, Эстонию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Венгрию, Португалию, Польшу, Словакию, Словению, Швецию, Чехию, Финляндию, а также на ассоциированные с ЕС Исландию и Норвегию.
Не требуется въездная виза, при условии пребывания в Греции до девяноста (90) дней в течение ста восьмидесяти (180 дней), владельцам общегражданских паспортов следующих стран:
Ватикан, Сан-Марино, Андорра, Аргентина, Австралия, Венесуэла, Бразилия, Гватемала, Сальвадор, США, Япония, Израиль, Канада, Коста-Рика, Хорватия, Малайзия, Мексика, Монако, Бруней, Новая Зеландия, Никарагуа, Южная Корея, Гондурас, Уругвай, Панама, Парагвай, Сингапур, Чили.
Общие предпосылки для оформления виз:


Несовершеннолетние лица (до 18 лет) не могут подавать заявления о выдаче визы, необходимо присутствие в Консульском Учреждении обоих родителей (или одного из родителей, если он имеет полное опекунство над ребенком)
  • Паспорт заявителя должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы
  • Для получения визы необходимо, чтобы в паспорте были по крайней мере две чистые страницы для наклеивания виньеток и марок.

Совет! Не следует приобретать авиа или иные билеты до получения визы.

Для получения въездной визы путешествующим с целью туризма или посещения друзей / знакомых в Греции следует лично, предварительно договорившись по телефону, подать в Консульское Учреждение следующие документы:

  1. Анкету (бланк предоставляется Консульским Учреждением бесплатно)
  2. Две (2) недавние цветные фотографии размером 3х4 см (см. инструкции касательно фотографий в формате PDF)
  3. Оригинал недавнего официального письма от работодателя с указанием размера заработной платы заявителя
  4. Копию всех страниц трудовой книжки заявителя, заверенную учреждением / работодателем
  5. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для переезда и пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнях, долларах США или евро. При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques)
  6. Подтверждение бронирования туристическим агентством гостиницы в Греции.
    Если заявителя приглашает гражданин Греции, вместо бронировки гостиницы требуется: 1) подтверждение финансовой возможности гражданина Греции обеспечить приглашенного и 2) ответственное заявление приглашающего, заверенное греческой полицией, в котором должны быть указаны полные данные приглашенного, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, и сопровождающие лица, если таковые будут.
  7. Страховой полис, действительный для Греции, который ( тот ) покроет расходы, связанные с возвращением на родину в случае болезни, несчастного случая и т.д.
  8. Тридцать пять (35) евро.

Визовый режим после вступления в силу Договора между Европейским Союзом и Украиной об упрощении процедуры выдачи виз (18.06.2007)

А) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Целью Договора является упрощение процедуры выдачи виз гражданам Украины на срок пребывания до девяноста (90) дней в течение ста восьмидесяти (180) дней на территории стран Шенгенского Соглашения, которое подписали Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Греция, Эстония, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Венгрия, Португалия, Польша, Словакия, Словения, Швеция, Чехия и Финляндия.

Владельцы украинских дипломатических паспортов могут путешествовать в / из страны ЕС (за исключением Дании, Соединенного Королевства и Ирландии), и находиться на их территории до девяноста (90) дней в течение ста восьмидесяти (180) дней без визы.

Б) КАТЕГОРИИ ВИЗ – НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для подтверждения цели поездки следует предоставить такие документы:

 

Категории

Необходимые документы

Члены официальных делегаций, принимающие участие в конференциях, консультациях, встречах и т.д.

Официальное приглашение из страны ЕС и письмо украинской организации, подтверждающее, что заявитель является членом официальной делегации

Предприниматели и представители компаний

Приглашение от принимающей европейской компании, юридического лица, государственного учреждения, торговой палаты и т.д. с указанием данных украинской компании: названия, полного адреса – и данных приглашенного лица

Водители международных маршрутов (T.I.R.)

Письмо украинской национальной ассоциации перевозчиков с указанием цели, длительности и частоты поездок

Близкие родственники (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки) граждан Украины, легально проживающих и работающих в Греции

Ответственное заявление приглашающего лица, заверенное греческой полицией

Журналисты

Свидетельство, выданное профессиональным объединением, подтверждающее, что заявитель является журналистом, и выданный работодателем документ о том, что целью поездки является выполнение журналистом профессиональных обязанностей

Лица, принимающие участие в научных программах и культурных обменах

Приглашение от университета / иного учебного заведения либо от организаторов культурного мероприятия

Школьники, студенты, аспиранты, выезжающие на учебу или для участия в образовательных семинарах, и сопровождающие их преподаватели

Приглашение либо свидетельство о зачислении / участии, выданное университетом / учебным заведением

Участники международных спортивных состязаний и лица, которые их сопровождают, выполняя профессиональные обязанности

Приглашение от греческой организации – устроителя состязаний

 

ВНИМАНИЕ!

- Во всех приглашениях / письмах / свидетельствах должны быть указаны полные данные приглашенного гражданина Украины, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, сопровождающие лица, если таковые будут.

- Вышеуказанные документы касаются лишь подтверждения цели поездки. Консульское Учреждение имеет право требовать и другие документы, чтобы убедиться в намерении заявителя вернуться в свою страну.

В) ОФОРМЛЕНИЕ МНОГОРАЗОВЫХ ВИЗ

Для следующих категорий заявителей предусмотрена возможность оформления многоразовых виз:

 

Категории

Вид визы

Члены центральных и региональных органов государственной власти, Верховной Рады Украины и Верховной Рады АР Крым, областных советов, Конституционного Суда и Верховного Суда Украины, в рамках исполнения ими должностных обязанностей.

Постоянные члены официальных делегаций, принимающие участие во встречах и т.п. с представителями греческих органов власти

Многоразовая виза сроком действия до пяти (5) лет

Супруги и дети до 21 года, и родители, посещающие граждан Украины, легально проживающих в Греции

Многоразовая виза, срок действия которой не может превышать срока действия вида на жительство находящегося в Греции родственника

Предприниматели, представители компаний

Многоразовая виза сроком действия до пяти (5) лет

Журналисты

Многоразовая виза сроком действия до пяти (5) лет

Водители международных маршрутов (T.I.R.)

Участники научных программ и культурных обменов

Спортивные делегации

Многоразовая виза сроком действия от двух (2) до пяти (5) лет при условии, что заявитель в течение двух предыдущих лет получал годовую (1 год) многоразовую визу и воспользовался ею, не нарушая законов о въезде и пребывании государств, которые посетил, а также, если по-прежнему существуют предпосылки для выдачи заявителю многократной визы

 

Г) СТОИМОСТЬ ВИЗ

Стоимость виз, независимо от срока действия, для граждан Украины составляет тридцать пять (35) евро. Это положение не распространяется на следующие категории заявителей, которым виза выдается БЕСПЛАТНО:

    • Близкие родственники (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки) граждан Украины, легально проживающих и работающих в Греции
    • Члены центральных и региональных органов государственной власти, Верховной Рады Украины, Верховной Рады АР Крым, областных советов, Конституционного Суда и Верховного Суда Украины, в рамках исполнения ими должностных обязанностей
    • Члены официальных делегаций, принимающие участие во встречах с представителями греческих органов власти
    • Школьники, студенты, аспиранты, выезжающие на учебу или для участия в образовательных семинарах, и сопровождающие их преподаватели
    • Инвалиды и сопровождающие их лица
    • Лица, предоставившие документы, подтверждающие необходимость поездки из гуманитарных соображений (проблемы со здоровьем, похороны близкого родственника, посещение тяжело больного близкого родственника)
    • Спортивные делегации
    • Участники научных программ и культурных обменов
    • Журналисты
    • Пенсионеры
    • Водители международных маршрутов (T.I.R.), осуществляющие перевозки в / из Греции зарегистрированными в Украине транспортными средствами
    • Несовершеннолетние (до 18 лет) и лица до 21 года, если они находятся на содержании семьи.

Стоимость визы увеличивается до семидесяти (70) евро, если заявление о выдаче визы подается за три (3) рабочих дня до желаемой даты выезда.

Это положение не распространяется на следующие категории:

  • Члены центральных и периферийных органов государственной власти, Верховной Рады Украины, Верховной Рады АР Крым, областных советов, Конституционного Суда и Верховного Суда Украины, в рамках выполнения ими должностных обязанностей
  • Члены официальных делегаций, принимающих участие во встречах с представителями греческих органов власти
  • Инвалиды и сопровождающие их лица
  • Лица, предоставивишие документы, подтверждающие необходимость поездки из гуманитарных соображений (проблемы со здоровьем, похороны близкого родственника, посещение тяжело больного близкого родственника)
  • Журналисты
  • Пенсионеры.

Стоимость визы остается тридцать пять (35) евро, если заявление о выдаче визы подается за три (3) рабочих дня до желаемой даты отъезда, для следующих категорий:

  • Близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки и внуки) граждан Украины, легально проживающих и работающих в Греции
  • Ученики, студенты, аспиранты, выезжающие на учебу или для участия в образовательных семинарах, и сопровождающие их преподаватели
  • Спортивные делегации
  • Участники научных программ и культурных обменов
  • Водители международных маршрутов (T.I.R.), осуществляющие перевозки в / из Греции зарегистрированными в Украине транспортными средствами
  • Несовершеннолетние (до 18 лет) и лица до 21 года, если они находятся на содержании семьи.

ВНИМАНИЕ!

  • Граждане Республики Молдова по вопросам предоставления виз обращаются в Генеральное Консульство Греции в Одессе.
  • Граждане Украины и Республики Молдова, которые легально находятся в Греции и вовремя подали ходатайство, со всеми необходимыми документами, о выдаче либо продлении разрешения на работу / проживание, считаются находящимися на территории Греции на законных основаниях до тех пор, пока соответствующие административные органы определятся с решением по их ходатайству (статья 11 Закона 3386/2005).

Те, на кого распространяется данное положение, могут посетить свою страну для празднования Рождества Христова и Нового года в период с 10.12.2007 до 31.01.2008, и им будет разрешено вернуться в Грецию без въездной визы, если они выехали с территории Греции в указанный период.

Вышесказанное может подвергаться изменениям. Просьба обращаться в Консульские Учреждения Греции в Украине для уточнения информации.

Получите и распечайтайте анкету для Shengen VISA:

 

  • Источник сайт Посольства Греции в Украине http://greece.kiev.ua
  • Система Orphus

    Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

    Поделиться ссылкой:

    О том, как поделиться
    Правила комментирования
    Последнее изменениеСреда, 07 июля 2010 23:06
    Комментарии для сайта Cackle
    Наверх

    Мобильные приложения

     

    Новостные ленты

    Партнеры сайта

    Новости по Email