Лидер партии "Восток эллинизма" Панайотис Ксантопулос беседа о партии, выборах, о политиках...

Лидер партии  "Восток эллинизма" Панайотис Ксантопулос беседа о партии,  выборах, о политиках...

Буквально за несколько дней до выборов с "Русскими Афинами" пообщался лидер пророссийской партии "Восток Эллинизма" Панайотис Ксантопулос. Выход из тупика своей исторической родины доктор Ксантопулос видит только в объединении с православной Россией против общего врага - американского глобализма.

- Доктор Ксантопулос, с какими надеждами идем на выборы?

С нами в Союзе идут еще 2 партии, тоже патриотические. Поэтому мы называемся Патриотический Союз. Как Восток Эллинизма идем впервые. Но должен сказать, что плох тот солдат, который не метит в генералы. Поэтому у нас есть надежда пройти в парламент с 3%. А там, бог нам в помощь.

- Понятно, что необходимо изменить политический и экономический курс Афин. Каким образом?

Та глубокая кризисная яма, в которую нас повергли предыдущие правления, и Новая Демократия, и ПАСОК, кандидатом в депутаты которой я был, с тех пор как они оказали в пенсиях нашим репатриантам я бросил в лицо председателя заявление об уходе, и в том числе и СИИЗА, на которую возлагали все надежды. Партия, которая сказала «НЕТ» европейскому меморандуму, тем не менее это было громогласное «ДА» в итоге. Конечно, все это было предначертано заранее. Это был ход конем, для того, чтобы потом оправдать свое вранье на кануне выборов. А потом сказать – мы попробовали, но не получилось. Все естественно к этому шло, это было понятно. С тем, чтобы потом снова пришли к власти правые, которые будут более жестко и более умело доводить до всех пункты меморандума. Поэтому сейчас мы, патриотические силы страны призываем людей проголосовать за нас. Страна в принципе и не может иначе. Экономически из кризиса можно выйти только с помощью страны и сил, которые родственны по духу Греции. И я давно говорю, что это только Россия. Россия, которая практически освободила Грецию от Османского ига и Россия, которая всегда видит в Греции братьев своих и отцов по православию. Поэтому наш девиз «Эллада-Россия-Ортодоксия», т.е. – «Греция-Россия-Православие». Почему? Потому что я предлагаю экономический, духовный и стратегический союз с Россией. Я так и сказал Ципрасу накануне выборов, что у нас нет другого выхода, у нас путь только с Россией и почему бы не поменять и военную доктрину. Вот мы в НАТО, а что толку? Турки в любое время могут изменить курс, как они и делают. Они всегда угрожают и нарушают наши границы. И Америка когда хочет помогает, когда не хочет может оставить нас. В принципе турки они вроде того цепного пса, которого иногда можно спускать с цепи. Состоять в НАТО нет никакого смысла. Ципрас мне ответил – Да, мы идем на сближение с Россией. Но он обошел обтекаемо как-то этот вопрос. И в принципе он себя и показал. Он поехал в Россию и никаких существенных предложений не сделал там. Реакцию людей здесь я вижу, и они все говорят – вот видишь поехал, протянул руку России, а Россия отказала. В чем он протянул руку? И в чем она отказала? На какие такие призывы? Вояж его был в том, чтобы настроить греческого обывателя против России. Все показное – вот видите, я мол ездил. Ты поехал, может ты гулять поехал и больше ничего ты не сделал. И так оно и было. Походил, поулыбался по греческим обществам там в Москве и вернулся. Вот все аплодировали, все кричали – Да, Молодец и т.д. А где это Молодец то? Как его пощупать? Он ведь ничего не предложил.

И сейчас уже конкретно 70% греков повернулись против России. Он смог нанести урон во мнении по крайней мере. Сейчас очень трудно греков переубедить, что русские с нами. Вот поэтому мы здесь. Вот в этот критический момент мы как партия пророссийская, потому что мы все выходцы из бывшего СССР, независимо из каких республик. И естественно все люди рады, никто мне не сказал "нет не надо".

Естественно только Россия может развить наши глубоководные недра. Ведь другие страны не в состоянии развивать глубоководные месторождения. Сейчас еще не начали сотрудничать, а уже 24 скважины открыты вокруг Крита. И кто? Американцы. Масонские организации. Поэтому я обращаюсь только к России, с тем, чтобы искренне сотрудничать, с тем, чтобы поменять геополитическую значимость и России и Греции.

- Ваше мнение оставаться в зоне евро или выходить?

Я считаю, что надо выходить. Потому что пребывание в евро оно кабальное и сейчас то, что Ципрас кичится, что мы реструктуризировали долг это абсолютная ложь. Он усугубил экономическое положение Греции, потому что по срокам его пребывания у власти, 6-7 месяцев, когда он громогласно вещал «Мы добились…», на самом деле ничего никто не добился и все было договорено, идти вот таким путем – якобы он реструктуризирует долг - это все элементарно рассчитано на неграмотного обывателя. На самом деле, конечно же это кабала, которая усугубляет позицию греков, а их это не интересует. Ведь недаром глобалисты хотят действительно утопить Грецию, потому что это единственная страна со своими национальными интересами, страна, которая дала миру все и вся, в том числе и православие. Поэтому такая страна не должна значиться, как страна все еще дающая, на которую все-таки ориентируются некоторые страны, даже такие, как Россия. Пусть даже в духовном плане. Поэтому она должна исчезнуть с карты, как страна все еще дающая импульсы жизни, импульсы света в мир. И глобалисты именно этого и хотят – уровнять буквально все.

Довели ее до бедности. Ведь кредиторы, которые сейчас требуют деньги, они где были раньше? И это говорит и Владимир Владимирович (Путин). Вот когда давали, они о чем думали? Почему они тогда не контролировали. Значит были откаты. Значит те, которые брали это закрывали глаза на то, куда шли деньги в Греции и не только в Греции. Они погубили посевы в свое время с Папандреу. Они погубили сельское хозяйство. Сожгли его умышленно и за это давали пособия.

Негодяи, конечно. Это естественно предатели. Иначе их не рассудишь и не расценишь. Тех, которые поддались на вот эти подачки и сожгли свои крестьянские угодья. Они похоронили промышленность для того, чтобы потом брать вот эти европейские отходы, когда у греков первоклассные продукты. Из сельскохозяйственного продукта греки делают культ. Это божественный культ. У них еда возводится в ранг культа. Поэтому качественная пища у греков. Она не может быть отравленной, здесь это крайне редко, не так как в других странах. Не так, как скажем в Турции и так далее.

И вот этот культ надо было размазать по стенке. Уничтожить его. Ведь это служит каким-то интересам, с тем, чтобы ввозить сюда какие-то европейские отходы. Ведь это действительно самые настоящие отходы.

Ну я сейчас не к тому, чтобы восхвалять греческие продукты. Я это говорю, чтобы подчеркнуть, что именно вот это возведение в культ греческих сельхозпродуктов, нужно было этот миф развеять. И они добились этого. И сейчас спрашивается, убив сельское хозяйство, убив производство, как вытащить Грецию?

Вот для этого мы и здесь. И мы не скрываем, что наш девиз это «Греция-Россия-Православие». Для того мы и партию создали. Вы можете сказать – вы просто патриоты той страны, где родились, патриоты той, страны на языке которой говорите. Да, наш родной язык русский. Но тем не менее наверное даже если бы мы не были столь пропитаны русизмом, тем не менее правда на стороне России. Потому что Россия все-таки не та страна, которая куда бы не прикоснулась сеет войны, она не бросала атомные бомбы на головы бедных, беззащитных людей. Она не начинала войны, она не истребляла человечество, как это делает …не будем указывать пальцем.

Панайот, а вот ваш прогноз на предстоящие выборы?

Сейчас вот показали себя левые. Они не могли первыми стать никак, но тем не менее их сделали, с тем, чтобы потом пришли правые, которым якобы как предписана роль более жестко надавить на народ. И они добились своего. Сейчас, конечно, будет править Меймаракис. В содружестве, может быть, с Ципрасом, ну и скорее еще с кем-то третьим. А дальше уже посмотрим, с кем они будут разыгрывать третье место.

- А вот сейчас на третье место претендует такая партия, как Хриси Авги, или она же Золотая Заря.

Ну, о первых двух партиях мы уже знаем. Я не исключаю, что и Золотя Заря тоже приплаченная партия, иначе бы у них не было столько денег и столько движений в общем-то рассчитанных и основанных на экономическом благосостоянии этой партии. Все бы хорошо, правильные призывы, но у них еще и крайне националистические призывы. Да, всяк, кто любит свою родину – националист, почему бы и нет, но до определенной степени. Это не значит, что мы должны бить, как я им говорил, бить пакистанцев на улице только потому, что они пакистанцы. Я им сказал – идите бейте их хозяев, которые их берут на законном и незаконном основании. Я бы взял последнего грека на работу, а потом уже беженца. Последнего грека трудоустроил бы. То же самое я сделал бы и в России.

А так, конечно у них призывы патриотические. Они патриоты, якобы. На чем они и играют. И кстати это нашло отклик в сердцах и наших людей, почему, потому что люди потеряли уже всякую надежду в помощи от первых двух партий, которые правили до сих пор, а эти как бы откликаются в их душах своими призывами. Сейчас их уже больше раскусывают, хотя процент 10-11 я не исключаю, он тоже варьирует. Вот именно с этими людьми трудно сказать и можно ожидать чего угодно.

Что касается Лафазаниса, мы с ним знакомы давно. Он присутствовал и на моих митингах по поводу поддержки Донбассу. Он тоже категорически против хунтовской власти на Ураине.

Лафазанис, я формировал в нем мнение, что с Россией и только с Россией будущее. И тут, почему бы и не поменять военную доктрину? И он с этим согласен.

У нас очень близкие понятия и скорее всего если придется сотрудничать, то мы бы сотрудничали. Я так думаю, как председатель партии Восток Эллинизма, что вот с ними я бы сотрудничал.

Что касается партии «Река» (Потами) – она, как говорится, ни что и ниоткуда. Этот корреспондент, организовавший это движение и не понятно каким образом набравший 5-6% это тоже, в общем-то, служение интересам правящих партий. Это слагаемое интересов тех, кто вообще правит страной. Это подставное лицо. Это все, что я могу о нем сказать и безбоязненно об этом говорю. Не исключено, что его подтянут как раз третьи силы. Все зависит от того, на сколько ПАСОК низко упадет или немножко поднимется с приходом к руководству.