Menu
Login
  •  
  •  

Я нелегалка, как мне выйти замуж?

Вопрос: Я в Греции 3 года нелегально. Сейчас мой молодой человек - грек собирается переезжать в Германию, поэтому я бы хотела узнать, как мы можем расписаться, чтобы я тоже могла поехать в Германию с ним.


Подскажите, где нам лучше расписаться и как лучше все оформить. Мой жених говорит, что можно выйти замуж в Греции и переехать в Германию, так ли это? Так же он, предлагая переехать в Германию, говорит, что между Германией и Грецией, так как это Шенген, нет границ, и мы можем спокойно переехать.
Марина

Уважаемая Марина, меня всегда удивляют просто необыкновенные примеры невежества греческих мужчин (уж не знаю, оно осознанное, или Вас специально вводят в заблуждение).
Как, скажите мне на милость, Вы сядете в самолет и полетите в Германию? Вы что, не знаете, что при посадке на ЛЮБОЙ авиарейс следует досмотр и проверка документов? Вы и в Греции, и в Германии, да и в любой другой стране Шенгена - нарушитель закона! И Вас задержат при первой же проверке.
Постараюсь описать удобные для Вас способы выхода замуж и переезда в Германию (хотя они и не так уж и просты, и потребуют и денег, и времени и терпения Вашего молодого человека).
Прежде всего, Вы должны осознать что, так как вы здесь нелегально, то нет никаких законных способов выйти замуж в Греции. Поэтому Вам будет необходимо выехать и заплатить на границе штраф в 1200 евро. Хочу отметить, что будет хорошо, если Вы сохраните чек об уплате штрафа.
Я бы не рассматривала Ваше возвращение в Грецию для регистрации брака, так как есть вероятность отказа в визе, и однозначно отмела бы брак в Германии, так как, во-первых, для заключения такого брака Ваш будущий муж для получения разрешения уже должен показывать доход в Германии более 1500 евро в месяц. Во-вторых, для Германии Ваша история с истекшей визой и штамп в паспорте будут гарантировать отказ. В Германии нелегальное нахождение от недели без веских причин уже является тяжелым административным нарушением, ведущим к запрету въезда на 5 лет, и этот запрет не может быть снят просто по факту оплаты штрафа. Поэтому Ваше нелегальное прошлое (а на данный момент, даже если Вы меняете паспорт, Вам надо будет принести предыдущие паспорта и свидетельство о рождении) будет причиной отказа.
Итак, вы выезжаете и расписываетесь с гражданином Греции на своей Родине.
Что касается документов, которые будет необходимо привезти Вашему мужу, чтобы зарегистрировали его брак с Вами, то перечень нужно уточнять конкретно в том ЗАГСе, где Вы будете расписываться, так как у каждого ЗАГСа свой списочек.
После того, как Вы стали законной женой и на Ваше свидетельство о браке поставлен Апостиль, только тогда Вы уже можете думать о том, чтобы перебираться в Германию или Грецию.
Давайте сначала поговорим о Германии. Тут процедура воссоединения будет идти с гражданином Греции, проживающим в Германии, и основные условия - это проживание и официальный доход от 1500 евро и выше после выплаты всех налогов (достаточный для приглашения одного иждивенца). Более того, в случае если не могут быть предоставлены налоговая декларация за последний год, каждая земля (а Вы, конечно, знаете, что Германия федеративное государство, и немецкие земли имеют каждая свои законы) в праве выдать разрешение или временно отказать, то есть в Вашем случае, даже будучи женой гражданина Греции, вам необходимо ожидать разрешения на въезд минимум 3-4 месяца, а максимум 1,5 года после получения Вашим избранником обозначенного выше дохода и подачи декларации.
По воссоединении в Грецию с въездом точно не будет проблем, а вот ВНЖ, скорее всего, придется ждать от 3-х месяцев до года.
Замечу, что, обладая греческим ВНЖ, Вы сможете въехать вместе с мужем в Германию и жить там без дополнительной регистрации до 3-х месяцев, не работая.
На мой взгляд, правильнее было бы немедленно выехать
из Греции вместе с избранником (но предварительно пусть кто-то из Ваших родственников возьмет список документов для брака с иностранцем и муж до поездки их быстренько все соберет). На границе Вы заплатите штраф. Приедете на Родину. Распишетесь. Пойдете в Консульство Греции и получите визу как жена грека. Приедете в Грецию и обязательно в срок действия визы (!) подадите документы на ВНЖ как супруга гражданина Греции.
И только получив его, уже поедете в Германию.
Более того, имея греческий ВНЖ и будучи женой грека, если ваш брак вдруг не сложится, через три года при наличии работы Вы сможете претендовать на ВНЖ Греции как эмигрантка. А вот поехав сразу в Германию, необходимо прожить в браке не менее пяти лет.

На вопросы помогла ответить:Лина Сониду тел 2310551381. 69446421001

Источник газета «Афинский Курьер»

В данной статье использованы материалы с рассылки " Греция и Кипр, иммиграция, новости... Из Греции в Германию."

Автор Анна Шумская, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype HannaShumska
Офис +302288021124(с 9 до 15 по Москве) Сайт www.eueasy.ru

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеВторник, 03 декабря 2013 20:25
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email