Menu
Login
  •  
  •  

Как пригласить родственников в Грецию?

Этот материал посвящается гражданам стран бывшего СССР, легально проживающим в Греции.

Среди иммигрантов, легально работающих в Греции, существует мнение, что если оформить приглашение своим родственникам от гражданина Греции, то это будет гарантией того, что в Консульстве Греции не откажут в визе.

Это мнение ошибочно, потому что, гражданин Греции, который приглашает иностранного гражданина, не имеет никакого отношения к приглашаемому лицу, что соответственно вызывает подозрения и приводит к отказу, и тем самым запрещается повторное обращение за визой в течение трех месяцев.

 

Если вылегально проживаете в Греции и трудитесь, вы имеете право на то, чтобы пригласить к себе родственников из вашей страны. В понятие близких родственников входят: супруги, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки. Для этого необходимо составить ответственное заявление приглашающего лица, заверенное греческой полицией со следующимтекстом.

 

Кприглашениюследует приложить копии всех документов, которые доказывают легальность вашего пребывания в Греции, то есть копию паспорта, копии всех видов на жительство, подтверждение финансовой возможности обеспечить приглашенного, а так же копии договора аренды или о собственности жилья. Приглашаемый должен лично обратиться в Консульство Греции по месту жительства и предоставить следующие документы:

  1. Анкету (бланк предоставляется Консульским Учреждением бесплатно)
  2. Две (2) недавние цветные фотографии размером 3х4 см
  3. Оригинал недавнего официального письма от работодателя с указанием размера заработной платы заявителя
  4. Копию всех страниц трудовой книжки заявителя, заверенную учреждением / работодателем
  5. Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для переезда и пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в рублях (гривнах и т.д.), долларах США или евро. При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques). Если заявителя приглашает родственник, то вместо брони гостиницы требуется:
    • подтверждение финансовой возможности обеспечить приглашенного (копию налоговой декларации)
    • ответственное заявление приглашающего, заверенное греческой полицией, в котором должны быть указаны полные данные приглашенного, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, а также сопровождающие лица, если таковые будут
  6. Страховой полис, действительный для Греции, который покроет расходы, связанные с возвращением на родину в случае болезни, несчастного случая и т.д.

Заявление на греческом языке: (пустые места нужно заполнить)

Προς:  ΓΕΝΙΚΟ ΠΡΟΞΕΝΕΙΟ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ ΣΤΗΝ

_________________________

 ΥΠΕΥΘΥΝΗ ΔΗΛΩΣΗ - 

ΠΡΟΣΚΛΗΣΗ

 

        Της _____________________του _______________ και ________________________, που γεννήθηκε ________________, κατοίκου ________  στην οδό __________________αρ.___στην _______________ Αττικής, με αριθμό διαβατηρίου ___________που εκδόθηκε στις ___________ από ___________,

       Προσκαλώ τ ____________ _________________________ του ______________ και της ________________ έτος γέννησης 19___, όπως επισκεφθεί την Ελλάδα για χρονικό διάστημα από.... μέχρι ..... του 2010.

      Θα συγκατοικεί μαζί μου και αναλαμβάνω τα έξοδα διαμονής του στην Ελλάδα και παρακαλώ για την χορήγηση των θεωρήσης  εισόδου (VISA) στην χώρα. Εγγυόμαι ως προς τα έξοδα της ιατροφαρμακευτικής περίθαλψης καθως και του επαναπατρισμού του.

 Ο προσκαλών / προσκαλούσα

 

 

Что нужно учесть:

  • Несовершеннолетние лица (до 18 лет) не могут подавать заявления о выдаче визы, необходимо присутствие в Консульском Учреждении обоих родителей (или одного из родителей, если он имеет полное опекунство над ребенком)
  • Паспорт заявителя должен быть действителен минимум три месяца после окончания действия визы
  • Для получения визы необходимо, чтобы в паспорте были по крайней мере две чистые страницы для наклеивания виньеток и марок

 

Совет! Не следует приобретать авиа или иные билеты до получения визы.

 

Виза выдается БЕСПЛАТНО для близких родственников (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки) граждан СНГ, легально проживающих и работающих в Греции. А также и несовершеннолетним (до 18 лет) и лицам до 21 года, если они находятся на содержании семьи.

 

Дополнительная полезная информация:

Адвокат Тину - Фотелли Иоанна
Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеЧетверг, 19 декабря 2013 16:53
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email