Menu
Login
  •  
  •  

Новый закон об иммигрантах КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО СДАВАТЬ НА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ

Как сообщил на пресс-конференции в Афинах министр внутренних дел Прокопис Павлопулос, государственная машина готова для оформления документов для легализации иммигрантов в рамках нового закона (33862005). Узаконить свое пребывание в Греции могут те нелегалы, которые приехали сюда законным образом до 31 декабря 2004 года. Что теперь надо делать? Министр разъяснил основные положения циркуляра по подаче документов.

Министр сообщил, что власти уже опубликовали брошюры на семи языках, в том числе и на русском, в которых излагаются положения нового закона. Мы хотим подчеркнуть, отметил Павлопулос, что иммигранты не должны обращаться к юристам и всякого рода посредникам, которые так эксплуатировали их в предыдущие годы. По его словам, шанс для обеспечения своего легального пребывания в Греции получают две категории иммигрантов: те, кто раньше имел легальный статус, но которым потом не удалось обновить свои разрешения на работу и виды на жительств, и те, кто раньше никогда не обращался за разрешением о проживании в Греции.
ОБНОВЛЕНИЕ ИСТЕКШИХ ВИДОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО
Согласно новому закону, все виды на жительство, истекшие до 23 августа текущего года (дата опубликования нового закона в «Правительственной газете»), сейчас автоматически становятся действующими до конца года. Обладатели этих видов должны до 31 октября 2005 года обратиться в местные префектуры за разрешениями на работу. Сотрудники этих префектур обязаны, согласно закону, выдать разрешения на работу до конца этого года.
Главное условие выдачи разрешения на работу: наличие энзим за 150 рабочих дней за период с 1 июля 2003 года до 30 июня 2004 года. Те иммигранты, у которых их нет, могут купить эти энзимы в ИКА. Им также необходимо иметь по крайне мере 150 энзим для покрытия периода с 1 июля 2004 года по 30 июня 2005 г.
Для того, чтобы иметь возможность купить энзимы, иммигранты должны получить в местной префектуре документ о том, что они находятся в процессе обновления своего разрешения на работу.
Иммигрантам, которые стараются обновить шестимесячный вид на жительство, выданный в 2001 году во время прежнего процесса легализации, также надо заплатить пошлину в размере 146,74 евро.
После получения разрешения на работу, у иммигранта имеется месяц для того, чтобы подать заявку на получение вида на жительство в местный муниципалитет.
Что касается тех иммигрантов, у которых есть действующее разрешение на работу, но которые никогда не подавали заявку на обновление вида на жительство, то они должны сделать это до конца октября. Заявки на обновление видов на жительство подаются в местные муниципалитеты.
ИММИГРАНТЫ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ
Иммигранты, которые раньше никогда не подавали заявок на получение вида на жительство в Греции, должны это сделать в период с 1 октября до 31 декабря текущего года. Заявки подаются в местные муниципалитеты или в советы деревень. Согласно циркуляру министерства внутренних дел от 7 сентября, при этом необходимо представить следующие документы:
- Заполненный банк заявки (его можно получить в муниципалитетах, или в Центрах информации граждан, или же КЕР по всей стране).
- Три фотографии.
- Доказательство того, что иммигрант живет в Греции с 31 декабря 2004 года. Это будет особенно трудно, потому что принимаются только пять из перечисленных ниже документов:
1. Въездная виза или штамп в паспорте (нужны также фотокопии всех страниц паспорта).
2. Документ, подтверждающий, что он или она обращались за получением вида на жительство по гуманитарным причинам, или заверенная фотокопия отказа в заявлении, выданного до 31 декабря 2004 года.
3. Документ, выданный фондом социального страхования (ИКА, ТЕВЕ, ОГА), показывающий, что он или она делали взносы до 31 декабря 2004 года.
4. Документ, выданный налоговым управлением, и подтверждающий, что он или она получили налоговый номер до 31 декабря 2004 года.
5. Документ, выданный министерством общественного порядка до 31 декабря 2004 года о том, что его или ее заявление о предоставлении политического убежища было отвергнуто.
- Заявление, объясняющее, почему он или она находятся в Греции и описание трудовой деятельности. Заявитель должен затем перечислить имена всех членов своей семьи, находящихся на его содержании. Он или она должны также заявить, что они не подвергались уголовному преследованию.
- Паспорт или другой проездной документ.
- Уплата 146,74 евро пошлины (плата производится в налоговом управлении).
- Справка о состоянии здоровья (выданная больницей ИКА), подтверждающая, что заявитель не страдает заразными болезнями, которые могут представлять опасность общественному здоровью (как это определяет Международная организация здравоохранения).
- Доказательство того, что заявитель заплатил 150 энзим.
- Доказательство того, что заявитель обратился за получения медицинской книжки.
- Метрика или свидетельство о браке, если заявитель является состоящим на инждивении супругом или ребенком.
Примечание: получившие отказ просители убежища, которые обратились за видом на жительство, но у которых нет паспорта или другого проездного документа, должны представить следующие документы:
- фотокопию удостоверения личности.
- или фотокопию метрики или свидетельства о браке.

 

Русская мысль Афины - Инфо

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеЧетверг, 01 июля 2010 16:45
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email