Menu
Login
  •  
  •  

Студенческая виза Греция

  • Автор  Анна Шумская
  • Просмотров 5403
Студенческая виза Греция

Общий список документов на студенческую визу для поступающих в государственные вузы. За визой можно будет идти с 8го сентября. Обратите внимание, что у каждого консульства есть свои тонкости, список выше для консульства Москвы (примерно такой же для Новороссийска, при этом в Киеве, Одессе и Мариуполе не нужны апостили на справки о несудимости и здоровье, а в СПб наоборот помимо всего написанного нужна справка с курсов и от вуза).

Если вы не знаете греческого, то вы можете ехать сразу на начало курсов, в этом году это: Афины с 1-го октября, Салоники с 7-го октября, Крит и другие города с 10-го октября. Заранее в начале сентября записываться на курсы не обязательно, так как ваши списки министерство сразу направит в языковые школы! Заранее записываются только те, кто не поступал в университет, а поступает только на курсы!

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ.

  • * Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы. Вы можете поступить по одному загран – паспорту, а ехать уже по новому.
  • * Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом)
  • * Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
  • * Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а так же всех страниц где есть визы.
  • * Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь 90 дней, действующая на всей территории SCHENGEN.
  • * Копия всех страниц общегражданского паспорта. (При подаче документов иметь оригинал)
  • * Справка из министерства о зачислении на учебу. (В этом году списки сразу министерство направляет в консульства, в консульствах они будут не раньше 5го сентября, с собой иметь распечатку с сайта министерства с результатом поступления).
  • * Медицинская справка об отсутствии инфекционных заболеваний, заверенная APOSTILLE (формы 082, 086, 082/у, 086/у, можно и без формы, обязательно, чтобы были проверены венерические болезни.)
  • * Документ подтверждающий место проживания в Греции от 3-х месяцев. (приглашение от жителя Греции, договор или проект договора).
  • * Справка об отсутствии судимости из ГУВД, заверенная APOSTILLE.
  • * Справка из банка о наличии валюты (сумма в евро). Если у вас нет другого финансирования минимум 4.5 т евро, если у вас частичное спонсорство то минимум 2 т евро. Должен быть счет в евро и к нему карта позволяющая снимать деньги за рубежом. 

Если у вас частичное спонсорство так же нужно:

  • * Письмо от одного из родителей в свободной форме с подписью, что обязуется оплачивать билеты, аренду, курсы и пребывание своего ребенка в Греции на весь период пребывание, а так же берет на себя все прочие расходы связанные с пребыванием в Греции. (можете делать нотариальную гаранию, тогда подпись заверяет нотариус)
  • * Справка о доходах с работы или из налоговой этого родителя с указанием дохода не менее 500-600 евро в месяц.
  • * Свидетельство о рождении для подтверждения родства.
  • Если спонсорство жителя Греции:
  • * Ипевсини дилоси – приглашение от гражданина Греции (или имеющего ВНЖ, что он предоставляет вам жилье и гарантирует ваши затраты, заверены в полиции или кепе, текст на греческом высылаю по запросу)
  • * Фотокопия тафтотиты заверенная в полиции или кепе.
  • * Фотокопия налоговой декларации.

Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Источник: shumska.wordpress.com

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email