Menu
Login
  •  
  •  

Музей в здании старого железнодорожного Пелопоннесского вокзала

  • Автор  Перевод Наталия Цирмираки
  • Просмотров 1207
Музей в здании старого железнодорожного Пелопоннесского вокзала

Организация железных дорог Греции приступает к восстановлению и эксплуатации здания старого Пелопоннесского железнодорожного вокзала в Афинах, в котором будет обустроен музей.

Красивейшее здание вокзала, который закрыт уже в течение девяти лет, было провозглашено шедевром архитектуры в 1985 году и представляет собой типичный пример железнодорожной архитектуры в Греции.

Речь идет о центральном двухэтажном здании, по обе стороны от которого пристроены одноэтажные двухэтажные крылья, оканчивающиеся двумя одноэтажными зданиями. Строение сочетает в себе принципы неоклассицизма с множеством элементов модерна ар нуво. К задней стороне здания примыкает длинный перрон.

Первоначальное ядро здания железнодорожного вокзала было построено в 1884-1889 годы по проекту группы французских инженеров. Окончательный вид строение приобрело в 1912-1913 годы, по проекту Эрнста Циллера, тогда же и были добавлены характерные купола вместо крыши.

В этом здании будто остановлено время, здесь сохранились декоративные элементы 19-го века, такие как деревянные часы, газовые светильники, деревянные декоративные билетные кассы, мраморные камины. Эту атмосфера старается сохранить дочерняя компания Организации железных дорог Греции «GAIA OSE», которая приступает к восстановлению (к счастью, немногих) повреждений строения и созданию в нем железнодорожного музея.

В историческом здании будет открыта выставка, зал многофункционального использования, магазин и вспомогательные помещения. Кроме того, планируется построить новый навес вплоть до улицы Константинуполеос как продолжение общей крыши существующего исторического строения. Навес будет построен над железнодорожной веткой, на которой будет устроена часть экспозиции выставки с вагонами и паровозами прямо на рельсах.

Этот вопрос обсуждался на вчерашнем заседании Центрального совета по современным памятникам. Члены совета единогласно поддержали решение о восстановлении охраняемого государством исторического здания и постройке нового навеса с одним замечанием – новый навес должен быть визуально отделен от существующей крыши при помощи создания прозрачной зоны для того, чтобы две различные секции отличались и было понятно, где старое, а где новое строение.



Источник: newsbomb.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеВторник, 22 апреля 2014 22:10
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email