Menu
Login
  •  
  •  

Юр. консультации от Марии Билокрылой СЕДЬМОЙ РАЗДЕЛ - ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА

Необходимые условия
Чтобы иностранный гражданин мог подать заявление о получении гражданства, должны иметь место следующие предпосылки:
1. иностранный гражданин должен быть совершеннолетним.
2. В отношении него не должно иметься неисполненного решения о
депортации.

3. В отношении него не должно иметься окончательного и не подлежащего пересмотру судебного приговора к тюремному заключению за такие преступления, как посягательство но политический строй, предательство страны, наркотики, отмывание денег, международные финансовые преступления, преступления, связанные с применением высоких технологий, полная подделка документов и т.п., сопротивление, похищение несовершеннолетнего, преступления против пола или экономическая эксплуатации пола, воровство, мошенничество, хищение, шантаж,
ростовщичество, частичная подделка документов, ложное заявление, клевета, контраобщество, оружие, незаконный оборот предметов древности, пособничество нелегальным эмигрантом.
4. Он должен проживать в Греции законно в течение 10 лет из последних 12 лет. Если речь идет о беженце, то этот срок равняется 5 годам.
Срок пребывания не является необходимой предпосылкой для супруга(и) греческого гражданина, имеющего(ей) детей, и для детей, которые родились и проживают в Греции 5. Иностранный гражданин должен знать греческий язык, историю и культуру.
Необходимые документы:
Вместе с заявлением необходимо подать.
1, Заявление с изъявлением желания о получении гражданство,
которое составляется в присутствии мэра и двух греков свидетелей.
2. Справка об уплате особого сбора в размере 1.467 евро (500.000
драхм).
3. Ксерокопия паспорта или иного дорожного документа, переведённого на греческий язык.
4. Разрешение на жительство.
5. Свидетельство о рождении (необязательно для беженцев).
6. Расчётная справка налога или копия налоговой декларации.
7. Заметка о дактилоскопии.
На второй стадии
1. справка о несудимости.
2. справка о недепортации.
Процедура
Заявление на получение гражданства подаётся в муниципалитет или общину по месту жительства.
Муниципалитет передаёт это заявление в Службу округа по вопросам гражданства
(в Данная служба, если сочтёт заявление обоснованным, требует предоставления дополнительных документов - справки о несудимости, о недепортации и т.п.
• Дают свой отзыв полицейские власти
Конверт пересылается в компетентную Службу министерства внутренних дел
• Иностранный гражданин приглашается на интервью
И После интервью Служба даёт свой отзыв
В Министр внутренних дел принимает решение
а Решение публикуется в Правительственном вестнике
• Иностранный гражданин считается греком после принятия
присяги, которая должна состояться в течение одного года со дня опубликования решения в Правительственном вестнике.
Предоставление гражданства осуществляется по усмотрению государства и не является обязательным.

Продолжение следует

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 17:13
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email