Menu
Login
  •  
  •  

10-летний ВНЖ в Греции

10-летний ВНЖ в Греции является отдельной категорией из тех видов на жительство в Республике, которые определяет действующий закон 3386/2005.

10-летний ВНЖ в Греции предоставляется гражданам третьих стран, которые на момент оформления данного ВНЖ прожили законно в стране не менее десяти лет, а также не имеют оснований для беспокойства со стороны правоохранительных органов в вопросах государственной безопасности, не представляют угрозы для здоровья населения страны и могут обеспечить себе полное медицинское страхование.

 

 

Законное  десятилетнее  проживание иностранного гражданина в Греции могут подтверждать соответствующие документы, выданные следующими учреждениями:

 

а) Отделами греческой полиции по вопросам иностранных граждан, в соответствии с Законом 1975/1991 (письменный ответ выдается после заявления иностранного гражданина);

 

б) Отделениями Службы учета безработных граждан (OAEΔ), в соответствии с Указами Президента 358 и 359/1997 (зеленые карты);

 

в) Муниципалитетами регионов страны и Министерством внутренних дел, после вступления в силу Закона 2910/2001.

 

В соответствии с циркуляром Министерства внутренних дел к действующему закону, в том случае, когда перерыв между  разрешениями на проживание не превышает трех месяцев, отсутствует проблематика расчета условий для проживания дальнейших десяти лет на территории Греции.

 

Вышеуказанный вид на жительство предоставляется совершеннолетним лицам в возрасте старше 21 года, членам семьи гражданина третьей страны, в том случае, если документально подтверждено десятилетнее непрерывное законное проживание в стране, без необходимости доказательства достаточности средств к существованию. Это означает, что совершеннолетний ребенок не получает никаких прав исходя из имеющегося вида на жительство родителей , и должен иметь подтверждение самостоятельного проживания в стране в течение последнего десятилетия до подачи заявления на вид на жительство.

 

В тех случаях, когда, до вступления в силу закона 3386/2005, лица, получившие разрешение на персональное проживание и зарегистрировавшие в данный документ несовершеннолетних детей в качестве иждивенцев, данный интервал времени, как правило, учитывается для уже совершеннолетних детей при расчете необходимого для 10-летнего ВНЖ количества времени.

 

10-летний ВНЖ в Греции предоставляется по решению Генерального секретаря региона соответственно запросу заявителя в Муниципалитет, к заявлению прилагаются:

  • три цветные фотографии;
  • точная копия действительного паспорта или другого проездного документа;
  • заверенная копия предыдущего разрешения на проживание;
  • пошлина в размере 900 евро, которая оплачивается в момент подачи заявления на получение 10-летнего ВНЖ в Греции;
  • справка, выданная компетентными органами, которые подтверждают общее время законного проживания в стране (более десяти лет) или точная копия предыдущих разрешений на проживание, которые подтверждают общее десятилетнее законное проживание в Греции;
  • свидетельство о страховании, которое включает  покрытие медицинских расходов и фармакологической помощи или заверенная копия книгииз фонда страхования здоровья, в соответствии с законодательством;
  • документы, подтверждающие исполнение налоговых обязательств, в соответствии с Законом.

 

Следует учесть, что согласно действующему законодательству Греции, гражданин третьей страны, а также члены его семьи подают документы для получения 10-летнего ВНЖ в каждом случае индивидуально, с необходимым пакетом документов, в зависимости от типа ВНЖ полученного ими ранее или от того, с какой целью направлено заявление на получение 10-летнего ВНЖ в Греции в данное время.

 

Следует отметить, что Министерством внутренних дел Греции утвержден документ, регламентирующий правовые аспекты занятости гражданина третьей страны и обеспечивающий право на любой вид деятельности, как независимой экономической деятельности, так и наемного труда, на территории Греции. Специальное разрешение для ведения трудовой деятельности владельцу десятилетнего вида на жительство в Греции не требуется. Данный ВНЖ обеспечивает гражданину третьей страны постоянный доступ к рынку труда на территории страны.

 

Светлана Касаткина, адвокат

Адрес: Афины, ул. Иппократус, 2 (метро «Панепистимио»), 3 эт.

Тел/факс: 211-0149605, тел.:211-0124473, моб. 6948-273758

Источник: kasatkinalaw.com

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеВторник, 10 июля 2012 18:51
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email