Menu
Login
  •  
  •  

Получение гражданства владельцами ЕДТО

Лица греческой национальности, являющиеся владельцами Особого Удостоверения Личности (греческий термин Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус - ЕДТО)

имеют право получить гражданство Греции, подав заявление в Префектуру (греческий термин Периферия) по месту постоянного жительства в Греции.
Заявление должно сопровождаться следующими документами:
1. Копия заграничного паспорта.
2. Особое Удостоверение Личности лица греческой национальности (греческий термин Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус – ЕДТО) .
3. Свидетельство о рождении. Свидетельство о рождении должно быть заверено печатью АПОСТИЛЬ и  переведено на греческий язык. Перевод должен быть заверен Греческим Адвокатом и зарегистрирован в местном суде.
4. Пошлина в размере 100 евро.

 

Заинтересованное лицо не должно иметь судимостей с  приговором на  лишение свободы за совершение умышленных преступлений сроком не менее одного года, либо сроком не менее шести месяцев в зависимости от категории преступления. Также, иммигрант, желающий стать гражданином Греции, не должен являться угрозой для  общественной или национальной безопасности.    
Префектура рассматривает  подаваемые документы, запрашивает справку о несудимости (греческий термин пинико митроо) через компетентные службы Греции, а также запрашивается мнение полиции по месту жительства заявителя по поводу наличия опасности для общественного порядка и государственной безопасности страны со стороны заявителя.


В случае, если возникнут сомнения по поводу достаточного знания греческого языка, либо насчет интеграции в греческое общество,  Префектура имеет право пригласить заявителя на интервью с Комиссией по натурализации.  Во время собеседования заявитель должен предоставить доказательства о достаточном знании языка, а также любую другую дополнительную информацию, которую считает необходимой по его усмотрению для формирования мнения выше указанной комиссии, касательно интеграции заявителя в греческое общество, знания истории и греческой культуры, а также насчет этики и личности заявителя. Приглашение на интервью должно быть осуществлено посредством документа, подтверждающего его получение заявителем, в течении шести месяцев с момента подачи заявления в Префектуру. Неявка заявителя в назначенное время и место может быть  оправданна исключительно на основании обстоятельств непреодолимой силы.
В течение одного года с момента подачи заявления о присвоении греческого гражданства издается мотивированное решение Префектуры. В случае отказа присвоения гражданства, возможна подача повторного заявления по истечении одного года с момента издания отрицательного решения.
Греческое гражданство приобретается путем принятия присяги заявителем в течение одного года после публикации решения о натурализации в Правительственной Газете, в противном случае по истечении вышеуказанного срока  решение  о присвоении гражданства аннулируется.

Источник: www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСуббота, 03 января 2015 16:56
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email