Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство для супруга/и репатрианта или лица греческой национальности (статья 60 пар. 5 закона 3386/2005)

Вышеуказанный вид на жительство имеют право получить:

А) супруги репатриантов или супруги лиц греческой национальности, имеющих особенное удостоверение личности соотечественника (Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус (ЕДТО). В данном случае супругу репатрианта или необходимо предварительно получить соответствующую визу.

Б) супруги репатриантов или супруги лиц греческой национальности, у которых решение о присвоении статуса грека репатрианта еще не издано. В данном случае супруга репатрианта или супруга лиц греческой национальности должна уже проживать на территории Греции и иметь ВНЖ какого либо другого вида.

В первом случае, заявление в Консульство Греции по месту проживания для получения соответствующей визы должно сопровождаться следующими документами:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Справка о не судимости выданная компетентными органами по месту жительства заявителя.
  • Справка о здоровье, выданная государственным или частным Медицинским Заведением признанным Российским Государством, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
  • Справка о семейном положении, выданная недавно.
  • Копия особенного удостоверения личности соотечественника (греческий термин: Идико Дельтио Тавтотитас Омогенус (ЕДТО) или другой подобный документ, удостоверяющий статус грека – репатрианта или лица греческой национальности.

При рассмотрении заявления принимается во внимание отсутствие регистрации иммигранта в качестве персоны нон грата и тот факт, что заинтересованное лицо не является угрозой для общественного здоровья, государственной политики, национальной безопасности и международных отношений. Консульство Греции также имеет право проводить инспекции и интервью, чтобы удостоверится в отсутствии мошенничества, ложных (белых) браков или усыновлений, заключенных с единственной целью создания условий для получения разрешения на въезд и на пребывание на территории Греции. В данных случаях или в случаях, если заявителем была предоставлена ложная информации, либо ложные или поддельные документы, или другие незаконные средства, Консульство визу не предоставляет.

По предоставлению визы заявитель приезжают в Грецию и подает заявление на предоставление ВНЖ, сопровождающееся всеми необходимыми документами, в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства.

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО.

За два месяца до окончания срока действия вида на жительство для воссоединения семьи, необходимо подать заявление о продлении ВНЖ в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства.

Источник: www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:29
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email