Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство для учебы (статья 28 закона 3386/2005)

Для получения выше указанного ВНЖ необходимо предварительно получить соответствующую визу.

 

Заявление в Консульство Греции по месту вашего проживания должно сопровождаться следующими документами:

  • Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы.
  • Справка о не судимости выданная компетентными органами по месту жительства.
  • Справка о здоровье, выданная государственным или частным Медицинским Заведением признанным Российским Государством, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
  • Документ, свидетельствующий регистрации или прием на учебу заинтересованного лица из греческого ВУЗа или другого учебного заведения.
  • Сертификат подтверждающий знания Греческого языка. (необязательный документ, но может быть потребован).
  • Доказательства о том, что заинтересованное лицо (заявитель) располагает достаточными средствами для выплаты расходов на проживание, питание, учебу (в том случае если она платная) и возвращение на родину, а также что застрахован на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания.

Заявление с выше указанными документами подается в Консульство Греции в России. На визе предоставляемой визе указывается цель поездки «получения ВНЖ в соответствии со ст. 28 закона 3386/2005».

По предоставлению соответствующей визы заявитель/ли приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ, сопровождающееся всеми необходимыми документами, в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства.

ВТОРОЙ ЭТАП : ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.

По предоставлению визы заявитель приезжает в Грецию и подает заявление на предоставление ВНЖ сроком на один год либо на срок, равный сроку учебы, сопровождающееся всеми необходимыми документами, в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства.

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО.

За два месяца до окончания срока действия вида на жительство для учебы, необходимо подать заявление о продлении ВНЖ в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства.

Источник: www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:30
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email