Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство для инвестиционной деятельности

ПРОЦЕДУРА ПОЛУЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ  На основании статьи 26 и 27 закона 3386/ 2005

возможна выдача визы и вида на жительство для лиц, желающих инвестировать в Грецию по меньшей мере 300.000 euro. Соответствующий вид на жительство выдается Министерством Внутренних Дел Греции сроком на три года и может быть продлен.

 

Для получения выше указанного ВНЖ необходимо предварительно получить соответствующую визу.

Заявление в Консульство Греции по месту вашего проживания должно сопровождаться следующими документами:

  • Действующий заграничный паспорт. Обязательное условие: Паспорт, должен иметь действие, по меньшей мере, три месяца после окончания визы.
  • Справка о не судимости выданная компетентными органами по месту жительства.
  • Справка о здоровье, выданная государственным или частным Медицинским Заведением признанным Российским Государством, в которой будет указано, что заявитель не страдает болезнью опасной для общественного здоровья согласно международным стандартам Всемирной Организации Здравоохранения или другой болезнью, требующей прохождение карантина для защиты общественного здоровья.
  • Автобиография.
  • Business plan.

В предпринимательском проекте обязательно должны быть указанны:

  • сумма инвестиции ( наименьший позволяемый предел 300.000 euro ).
  • вид деятельности.
  • юридический вид предприятия.
  • учредители.
  • место нахождения.
  • последствия на окружающую среду от выполнения проекта.

Предлагаемая схема инвестиции.

  • число создаваемых рабочих мест и сколько из них будут заполнены из греческого рынка труда во время осуществления инвестиции.
  • таблица – график финансирования в течение трех лет (cash flow ).
  • дата начала - дата завершения инвестиции.
  • справка признанного банка А ( первого ) класса или официальной спонсорской организации или другой признанной организации хранения ценных бумаг, которая удостоверяет наличие банковских счетов или другой движимой ценности (облигации, акций и тд) для покрытия капиталов инвестиции.

Ответственное дипломатическое или консульское учреждение пересылает заявление и все необходимые документы в Учреждение Иностранных Капиталов / Отдел Сопровождения Иностранных Непосредственных Инвестиций Министерства Финансов и Экономики.

В случае осуществления производственных инвестиций требуются для рассмотрения проекта ниже указанные дополнительные документы (циркуляр 38/23-12-2005 МВД ) :

  • Наименование и количество производимой продукции,
  • рынок и методология сбыта производимой продукции,
  • описание технического оборудования необходимого для производства,
  • описание технологии производства,
  • требование по присутствию инновации в производстве,
  • требование по экономии энергии или / и пользование альтернативных источников энергии в производственном процессе,
  • прогноз возможного экспорта производимой продукции.

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ИНВЕСТОРА.

Заявитель – инвестор может сопровождаться членами семьи , которые могут получить индивидуальные ВНЖ на срок равный сроку действия ВНЖ инвестора. Согласно ст.54 пар. 1, членами семьи считаются : супруги и их общие дети до 18 лет ( включая усыновленных ), а также дети супруга/и. Члены семьи инвестора могут получить визу при условии что расходы на их содержание, медицинское и фармацевтическое обслуживание будут оплачены инвестором.

Семейная связь должна быть доказана справкой о семейном положении или другими документами заверенными печатью АПОСТИЛЬ.

ВЫДАЧА И ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

По предоставлению соответствующей визы заявитель/ли приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ, сопровождающееся всеми необходимыми документами, в иммиграционный отдел МВД.

Вышеуказанный ВНЖ выдается Министерством Внутренних Дел на три года и соответствующее решение сообщается Министерству Финансов и Экономики.

Инвестор должен информировать Отдел Сопровождения Иностранных Непосредственных Инвестиций Министерства Финансов об исполнении графика инвестиции и о завершении инвестиции.

ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ

Выданный ВНЖ может быть продлен еще на три года при условии что :

Изначально одобренная деятельность продолжает осуществляться или что осуществляемая деятельность – является продолжением или развитием начальной деятельности.

Выполнены налоговые и страховые обязательства .

Для продления ВНЖ , инвестор должен за два месяца перед окончанием срока действия предыдущего ВНЖ подать заявление, сопровождающееся всеми необходимыми документами, в Управление Иммиграции Министерства Внутренних Дел.

Источник: www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:30
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email