Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство для финансово независимых лиц сроком на один год

(СТАТЬЯ 36 ЗАКОНА 3386/2005) Для получения выше указанного ВНЖ необходимо предварительно получить соответствующую визу.


Заявление в Консульство Греции по месту вашего проживания должно сопровождаться следующими документами:

 

  1. Действующий заграничный паспорт.
  2. Справка о не судимости.
  3. Справка о здоровье, выданная из Государственной больницы или Частного Мед. Заведения признанного Государством.
  4. Доказательства о наличии ежемесячного дохода позволяющего жить в Греции, не работая. Минимальный уровень дохода 2000 евро в месяц. Доказательством наличия дохода могут послужить ежегодная налоговая декларация, справка с места работы или с места получения дохода. Самый весомый документ доказывающий наличие средств - это наличие счета на имя заявителя в Банке в Греции, минимальная необходимая сумма 2000*12 месяцев = 24 000 евро. Если заявление на предоставление визы вместе с основным заявителем подают и члены его семьи (здесь имеется ввиду только супруга и несовершеннолетние дети) то уровень минимального дохода возрастает на 20% для супруга/и и на 15% на каждого несовершеннолетнего ребенка, т.е. + 400 евро для супруги и + 300 евро на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данная предпосылка (условие) определенна циркуляром МИДа Греции за № 4415/2006 (код публикации ФЕК В 398/3.4.2006). Надо отметить, что Консульство может попросить предоставить и другие документы (на их усмотрение, чтобы определить уровень доходов и благосостояния заявителя)
  5. Справка о том, что в Греции подано заявление в какую-либо страховую компанию для полного страхования заявителя/лей на предмет предоставления полного медицинского и фармацевтического обслуживания заявителя/лей на срок действия ВНЖ (1 год).

Заявление с выше указанными документами подается в Консульство Греции в России. На предоставляемой визе указывается цель поездки «получения ВНЖ в соответствии со ст.36 закона №3386/2005». Заинтересованное лицо имеет право сопровождаться членами его семьи. Членами семьи считаются только супруг/а и несовершеннолетние дети.

По предоставлению соответствующей визы заявитель/ли приезжают в Грецию и подают заявление на предоставление ВНЖ, сопровождающееся всеми необходимыми документами, в иммиграционный отдел Муниципалитета по месту жительства или по месту приобретения недвижимости.
Факт наличия права собственности на объект недвижимости в Греции, не является условием или предпосылкой для подачи заявления на получение ВНЖ. Но этот факт несомненно будет принят во внимание и однозначно сыграет очень положительную роль при рассмотрении выше указанного заявления.

ПРОДЛЕНИЕ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО :
За два месяца до окончания срока действия ВНЖ необходимо подать соответствующее заявлении о продлении ВНЖ в Муниципалитет по месту жительства или по месту приобретения недвижимости.

Источник: www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:31
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email