Menu
Login
  •  
  •  

Изменения в процедуре получения видов на жительство в Греции

Согласно новому закону 4018/2011 новые постоянные виды на жительство будут издаваться в виде отдельного документа, а не в виде наклейки, как было до сих пор. В данном документе будет содержаться цветная фотография и отпечатки пальцев, которые берутся компетентной Иммиграционной службой.

Отпечатки пальцев берутся в обязательном порядке у лиц, возрастом более 6 лет, при подаче заявления с полным пакетом документов, либо назначается специальный день. Если заинтересованное лицо не появиться в назначенный день, это может быть оправдано только из-за чрезвычайных обстоятельств, в противном случае заявление о виде на жительство отклоняется. Лица, достигшие шестилетнего возраста, обязаны получить обновленный вид на жительства с отпечатками пальцев.

 

Подача заявлений о виде на жительство, о его продлении, получение вида на жительство или отрицательных решений компетентных служб, может быть осуществлено самолично или по доверенности с заверенной подписью заявителя.

Предусматривается возможность подачи заявления на вид на жительство, его продления, подачи дополнительных документов и т.д., посредством почты, факса или электронной почты. Сроки подачи оригиналов необходимых документов будут определены соответствующими Циркулярами компетентных служб, которые ожидаются.

Согласно новому закону, компетентными службами для выдачи видов на жительство являются Иммиграционные службы Периферии. Все документы, находящиеся в архивах Муниципалитетов, будут пересланы в Периферии. До издания специальных циркуляров компетентными службами, виды на жительство будут выдаваться по прежнему Муниципалитетами.

При подаче всех необходимых документов, заинтересованному лицу выдается справка о подаче документов (греческий термин вевэоси), срок действия которой определяется на 1 год. Если в течении данного срока заявление не будет рассмотрено, справка продлевается.

Подобная справка выдается и в случае, если поданы все необходимые документы для вида на жительство и недостает только: 1) для вида на жительство - справка из служб соцстрахования насчет подачи заявления о больничном и фармацевтическом страховании или справка о здоровье, 2) для обновления вида на жительство – обновленный загранпаспорт, причем в данном случае необходимо подать справку из Консульства о том, что поданы документы на обновление паспорта, 3) для вида на жительство для работы – когда подается справка о безработице вместо контракта о работе.

Во всех вышеуказанных случаях заинтересованное лицо обязано предоставить недостающий документ в течении 6 месяцев со дня подачи заявления на вид на жительство.

Источник сайт www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:33
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email