Menu
Login
  •  
  •  

Новый вид на жительство в Греции – закон 233443/201

Согласно новому закону 233443/2011, разрешается въезд и пребывание на территории Греции гражданам третьих стран, которые являются сожителями граждан Европейского Союза или Греции.

В данном случае, вышеуказанным лицам выдается виза в упрощенном порядке. Если они желают продолжить свое пребывание на территории Греции более трех месяцев, они имеют право подать документы на вид на жительство, причем необходимо соблюдать следующие условия:

 

1) Иметь действующий загранпаспорт с действующей визой.

2) Доказать постоянное проживание гражданина ЕС в Греции.

3) Иметь совместное место жительства с гражданином ЕС или Греции.

4) Иметь письменные доказательства их постоянного сожительства с гражданином ЕС или Греции.

5) Иметь полное медицинское страхование.

Постоянное сожительство вышеуказанных лиц должно доказываться должным образом, например:

1) Зарегистрированное сожительство может быть доказано посредством контракта свободного сожительства (греческий термин симфоно элефтерис симвиосис) или другим подобным контрактом в соответствии с законодательством Европейского Союза.

2) Существование совместных или усыновленных детей доказывается свидетельствами о рождении или об усыновлении.

3) Факт существования совместных длительных юридических, социальных или экономических обязательств.

В случае, если возникнут сомнения, может быть проведен контроль компетентными службами Министерства Внутренних Дел. Вид на жительство предоставляется Министерством Внутренних Дел на один год и обновляется на два года на тех же условиях.

Данный вид на жительство предоставляется и в случае, если сожительство началось в Греции, при условии, что заинтересованное лицо является владельцем какого-либо другого постоянного вида на жительство и проживает в Греции один год, по крайней мере, до начала сожительства.

Вид на жительство предоставляется и совместным детям сожителей, возрастом до 21 лет, а также и детям одного из сожителей

Владельцы данного вида на жительство имеют право на зависимую работу, но в первые 12 месяцев, только при условии существования вакансий и соблюдения процедуры согласно статье 14 закона 3386/05

В случае прерывания совместного проживания, смерти гражданина ЕС или Греции, или выезда из страны гражданина ЕС, данный вид на жительство аннулируется. В вышеуказанных случаях заинтересованное лицо может получить индивидуальный вид на жительство, только если совместное проживание в Греции длилось три года, по крайней мере, до наступления одного из вышеуказанных случаев и соблюдаются и другие условия и предпосылки согласно греческому законодательству.

Перевод закона выполнен на сайте www.advokati.gr

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:34
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email