Menu
Login
  •  
  •  

Получение и обслуживание долгосрочного вид на жительство

Получение и обслуживание долгосрочного вид на жительство


GENERAL (PD 150/2006)

Условия приобретения долгосрочного резидента

1. Граждан третьих стран, проживающих в Греции легально и непрерывно в течение пяти лет, непосредственно предшествующих дате подачи заявления, с учетом пунктов 2 и 3 настоящей статьи, предоставляется на долгое время резидентами, если совокупный следующих условий:

А. имеют годовой доход, достаточный для удовлетворения потребностей его самого и его семьи, а не призыв к системе социальной помощи в стране. Этот доход не может быть меньше, чем годовой оклад неквалифицированного работника, плюс 15% на каждого иждивенца членом этой семьи. При расчете дохода учитываются взносы членов семьи. регулярный характер этого дохода, свидетельствует деятельности страховых и налоговых обязательств.

Надо полная страховка на все выгоды, включенным в их соответствующих категорий застрахованных жителей, который охватывает членов его семьи.

C. иметь достаточные знания греческого языка и знания элементов греческой истории и греческой культуры.

2. Периоды проживания указанных в подпунктах д, е пункта 2 статьи 3 из них не учитываются при расчете выше 5 лет.

Конкретные сроки проживания для обучения или подготовки, только половина при его исчислении.

3. Периоды отсутствия, если он составляет менее 6 месяцев подряд и не превышающих в общей сложности 10 месяцев в течение 5-кол в его исчислении.

4. Министерство внутренних дел, государственной администрации и децентрализации, и компетентные органы для представления этого заявления и предоставления вида на жительство долговременного жителя информировать заинтересованные стороны о требованиях и процедурах для приобретения долгосрочного резидента , а также права и обязанности, вытекающие из него. Обновление осуществляется главным образом посредством листовок, информационных материалов, висит на сайтах этих организаций или любым другим подходящим способом. Материал обновляется на регулярной основе.

Приобретение лицензии и долговременного жителя

1. При условии, что совокупный условиях предыдущей статье, третьей страны подать заявку на жительство долгосрочного резидента в той юрисдикции, в пункте 2 настоящей статьи, орган, прилагаются следующие документы:

Точная копия паспорта или другие проездные документы, признанные нашей страной и действительный вид на жительство.

b. Скопируйте налоговой налоговыми возврата в предыдущее 2 заявления подаются финансовых лет или других формальных доказательств, показав, что она имеет годовой доход равный или более 8500 (8,500 €), плюс 15% защищенный член семьи к нему.

C. Сертификат страховой компании, к которому застрахована на полное покрытие расходов на здравоохранение для него и защиты членов его семьи, которые должны быть заряжен.

D. удостоверенный договор покупки дома или аренды жилья сертифицирована общественной службы по финансовым или другим заверенный документ, показав, что третья страна имеет достаточные жилья для удовлетворения их потребностей.

е. Доказательство достаточных знаний греческого языка и элементы греческой истории и греческой культуры. Достаточное знание греческого языка на людей в возрасте от 16 лет и за ее пределами во главе чего по меньшей мере обязательного образования в греческих школах на национальном уровне или сертификат достижения в греческий Генеральный секретариат по вопросам образования для взрослых министерства образования. Сертификат выдается после обязательного посещения по крайней мере 100 (100) часов курсы греческого языка и 25 (25) часов курсов по истории Греции и греческой культуры в D Уровень Курсы образования для взрослых центров и успешного завершения испытаний, проведенных того же учреждения для этой цели.

Вопросы в частности, связанных с греческого языка и элементы греческой истории и греческой культуры и любые другие соответствующие данные, указанные в соответствии с пунктом 2 статьи 68 Закона 3386/2005.

F. Три (3) цветные фотографии.

Г. плата стоит 600 (600) евро (в соответствии с пунктом 2 статьи 30 закона 3838/2010).

2. Органом, отвечающим за выдачу вида на жительство долговременного жителя это один вынесения окончательного разрешения до этого условия настоящее время.

3. Компетентный орган, после консультаций с органами полиции по вопросам, касающимся общественного порядка и безопасности в стране, будь то условия настоящей.

4. Компетентным органом с учетом вышеуказанных мнению, принять решение в течение 6 (6) месяцев с даты заявления со всеми необходимыми документами. Этот срок может быть продлен еще на (3) месяцев, если Существуют специальные обстоятельствах оправдана. Если утверждение для третьих стран в единый вид на жительство в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1030/2002 от 13-го июня 2002 устанавливающий единую форму вида на жительство для граждан третьих стран, как это . В графе "вид на жительство" письменных "долгосрочного резидента - ЕС".

Продолжительность и возобновление долгосрочного проживания

1. Разрешение долгосрочного проживания действует в течение пяти лет, который был продлен еще на пять лет каждый, без необходимости для оказания помощи в условиях настоящего.

2. Для продления срока действия вида на жительство, долгосрочного резидента должны подать заявку до истечения срока в соответствующий отдел для получения заявки в соответствии с положениями Закона 3386/2005, которая сопровождается следующими документами:

Точные ксерокопия всех страниц действительного паспорта или другие проездные документы, признанные предыдущего места жительства нашей страны разрешение долгосрочного резидента.

b. Три (3) цветные фотографии.

Плата значение 600 (600) евро (в соответствии с пунктом 2 статьи 30 закона 3838/2010).

3. Департамент, отвечающий за прием заявлений проверить комплектность документов и направить дело на рассмотрение департамента регионального иностранцев, работающих в округе жительства не позднее чем через 15 дней после поступления запроса. Пришельцы в регионе рассмотреть просьбу и, если Есть причины для изъятия и выносит решение, которое продлил разрешение на продолжительное время резидентов.

Права и обязанности долгосрочного резидента

1. Долгосрочные резиденты пользуются равными с гражданами в отношении:

А. Доступ к занятости или самозанятости и занятости и условий труда, включая условия увольнения и оплаты. Не разрешается доступ к мероприятиям, которые связаны с осуществлением государственной власти.

b. образование и профессиональную подготовку, в том числе стипендий.

C. признания дипломов, сертификатов и других ценных бумаг.

D. Социальное обеспечение и основные преимущества социальной помощи и защиты, как это описано в частности Закон 4051/1960 "О помощи беззащитным мальчиков (GG A68) Л. 57 / 1973 "О мерах социальной защиты малоимущих групп населения и ликвидации орган власти удивительных положения" ("Правительственный вестник A149) № 1302/1982" о ратификации Конвенции Международной организации труда ar.103/1952 (FEK 133), Закон 2101/1992 "О ратификации Международной конвенции о правах ребенка (" Официальный вестник A192), Закон 3454/2006 "Укрепление семьи и других положений (FEK A75).

е. налоговые льготы.

F. доступа и предоставления товаров и услуг, предоставляемых государственным и доступа к процедурам получения жилья.

Г. свободу ассоциации и принадлежности и членства в профсоюзах или работодателями, или любая организация, члены которой работают в этой профессии, включая льготы, предоставляемые этим типом организации, с учетом положений, касающихся общественного порядка и общественной безопасности.

ч. свободное передвижение и создание по всей стране. Это право может быть ограничено в соответствии с положениями статьи 74 закона 3386/05.

2. Право на равное обращение в соответствии с положениями пунктов B, D, E, F и G в пункте 1 осуществляется в тех случаях, когда место жительства на долгое время проживающий или членов семьи, для которых он / она обеспечивает этих прав, расположенных на этой территории.

3. Право на равное обращение ограничено, чтобы:

А. Доступ к занятости или индивидуальной трудовой деятельностью, в соответствии с действующим законодательством, осуществляется исключительно на греческом или граждан ЕС или ЕЭП,

b. Доступ к профессиональной подготовке, которые могут потребоваться, чтобы продемонстрировать, длительное время проживающих необходимо для этого языка.

C. Вход к высшему образованию и технологический университет Департамент высшего образования, что требует предварительного выполнения образовательных требований действующего законодательства.

О: 1) PD 150/2006 (адаптируется греческое законодательство в директиве 2003/109/EC от 25 ноября 2003 года о статусе граждан третьих стран, которые длительное время проживающих)

2) Циркуляр 47/2006 (далее статусе граждан третьих стран, которые давно)

3) JMD 16928/2007 (далее в сертификации знаний греческого языка и элементы греческой истории и греческой культуры третьих стран в области приобретения статуса долгосрочного резидента)

4) JMD 999/2008 (внесение изменений и дополнений в положения о Министерстве Нету 16928/2007 JMD)

5) Нету 1768/30-01-2009 решению министра внутренних дел (определить необходимые документы для получения статуса долговременного жителя детей, граждан третьих стран, родившийся и проживающий в Греции, чьи родители по-прежнему проживают на законных основаниях в стране после завершения 18-летнего возраста, и они прошли через начальное и неполное среднее образование (пункт 7 статьи 40 закона 3731/2008))

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 17:13
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email