Menu
Login
  •  
  •  

Гостевая виза, для ПМЖ

Катерина, подскажите, пожалуйста, какие документы надо собрать маме с Украины, которую я приглашаю по гостевой визе, чтобы в Греции я могла оформить ей ВНЖ или мультивизу.


Валентина
Уважаемая Валентина, во-первых, в Греции Вы не оформите мультивизу - это надо делать в Консульстве Греции на Украине.
Во-вторых, хочу сообщить, что не все мэрии принимают документы на ВНЖ, если мама приехала по обычной гостевой визе. Но замечу, что есть масса мэрий, которые принимают документы и с гостевой визой (быть может, та мэрия, к которой Вы относитесь, то есть там, где проживаете с мужем, именно такая добрая и есть), главное, чтобы Вы успели подать все бумаги до того, как закончится срок действия визы.
Я же Вам, уважаемая Валентина, опишу, как правильно собрать документы и подать их на ВНЖ (сообщаем самый полный список документов). Если Ваша мама еще не пошла получать гостевую визу, то Вы можете все сделать идеально с точки зрения закона.
Отмечу, что все довольно просто. Для оформления специальной визы для Вашей мамы в Греческом консульстве понадобятся следующие документы:
- заверенная ксерокопия удостоверения личности супруга-грека (тафтотита);
- свидетельство о Вашем браке с греком;
- справка о составе семьи супруга-грека;
- приглашение;
- Ваш вид на жительство как супруги грека плюс решение Префектуры о выдаче Вам ВНЖ (иногда и это требуют);
- документ, доказывающий родственную связь с Вашей мамой;
- налоговая декларация (экатаристико).
После приезда мамы в Грецию, в ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ, Вы имеете право подать ее документы на пятилетний ВНЖ в муниципалитет по месту Вашего жительства. Для этого понадобятся:
- ксерокопии паспорта Вашей мамы плюс виза в действии;
- заверенная ксерокопия удостоверения личности Вашего супруга-грека (тафтотита);
- свидетельство о Вашем браке с греком;
- справка о составе семьи супруга-грека;
- Ваш вид на жительство как супруги грека плюс решение Префектуры о выдаче Вам ВНЖ;
- документ, доказывающий родственную связь с Вашей мамой;
- 4 фотографии мамы;
- медицинская страховка мамы (Вы можете вписать ее в свою страховку ИКА, а если не получится, то купить частную страховку).
В течение, примерно, 2-6 месяцев после подачи документов в мэрию Ваша мама должна получить вид на жительство.

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 16:58
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email