Menu
Login
  •  
  •  

Новая легализация. Циркуляр «эгиклиос» №30 часть 5


Процедура легализации определенных категорий иностранцев.
Те категории граждан третьих стран, которые узаконили свое пребывание в стране по ст.91 пар.11 закона 3386/05 и получили ВНЖ, освобождаются от обязанности предъявления справки о несудимости – «пинико митроу».

Процедура легализации распространяется на те категории граждан третьих стран, которые находились в стране до 31.12.2004 и не имеет никакого отношения к предыдущей легализации по ст.91 пар.11 закона 3386/05. То есть не достаточно предоставить просто ВИЗУ как доказательство пребывания в стране до вышеуказанной даты, а только документы перечисленные ниже.
Исключение
составляют те категории, которые подали заявление на легализацию по ст.91 пар.11 закона 3386/05, на которое вышел отказ или выйдет отказ, имеют право подать заново документы, даже если предыдущее заявление было отвергнуто по причине предоставления фальшивых документов (например Виза), при условии, что дело передано в Прокуратуру и находится в стадии рассмотрения. В таком случае, если гражданин третьей страны будет осужден, то выданный ВНЖ будет отозван.
Категория А.
Граждане третьих стран, которые находились в стране до 31.12.2004 и продолжают непрерывно проживать.
Основания :

 

  1. Доказательство поступления на учебу в государственное учебное заведение начальной или средней школы до 31.12.2004 и продолжают учиться либо закончили учебу, но продолжают непрерывно пребывать в стране.
  2. Родители ребенка, который ( тот ) поступил на учебу в государственное учебное заведение начальной или средней школы до 31.12.2004 и продолжают учиться либо закончили учебу, но продолжают непрерывно пребывать в стране.
  3. Были рождены в Греции и продолжают до публикации настоящего закона (до 23.2.2007) непрерывно проживать в Греции
  4. Родители ребенка, который ( тот ) был рожден в Греции до 31.12.2004 года, при условии, что один из родителей проживает законно в стране.
  5. Вступившие в брак до 31.12.2004 при условии, что один из супругов является гражданином Греции, гражданином Европейской страны или третьей страны, который ( тот ) законно находится в стране.

Документы:

  • Заявление в двух экземплярах и три фотографии
  • Доказательство пребывания в стране
  • Копия всех страниц паспорта или проездного документа, в случае невозможности предоставления паспорта ответственное заявление с указанием причин невозможности предъявления паспорта, сопровождаемое документом, подтверждающим личность гражданина третьей страны (например, документ из Консульства страны происхождения иностранца, законно заверенный и переведенный на греческий язык).

В любом случае необходимо предоставить документ из Консульства страны, в котором будут указаны данные гражданина третьей страны на основании просроченного паспорта, свидетельства о рождении, справки о семейном положении).

  • Пошлина 150 евро
  • Свидетельство о здоровье, в которой будет указанно, что гражданин третьей страны не страдает заболеваниями, которые перечислены в положении Всемирной Организации Здравоохранения.
  • Справка о приобретении 150 «энсима» из любого страхового фонда
  • Справка о семейном положении, в случае если иностранец является родителем ребенка, который ( тот ) поступил на учебу до 31.12.2004 года.
  • Заверенная копия вида на жительство гражданина Европейской страны
  • Ответственное заявление

Категория Б.

Граждане третьих стран, которые подали заявление на выдачу или обновление ВНЖ до 31.12.2004 и на него вышел отказ или выйдет до 30.09.2007 года.

В данном случае необходимо чтобы не сделан протест против отказа или гражданин третьей страны должен отказаться от права на апелляцию. В

Документы:

  • Заявление в двух экземплярах и три фотографии
  • Доказательство пребывания в стране (копия отрицательного решения Периферии)
  • Копия всех страниц паспорта или проездного документа, в случае невозможности предоставления паспорта ответственное заявление с указанием причин невозможности предъявления паспорта, сопровождаемое документом, подтверждающим личность гражданина третьей страны (например, документ из Консульства страны происхождения иностранца, законно заверенный и переведенный на греческий язык).

В любом случае необходимо предоставить документ из Консульства страны, в котором будут указаны данные гражданина третьей страны на основании просроченного паспорта, свидетельства о рождении, справки о семейном положении).

  • Пошлина 150 евро
  • Свидетельство о здоровье, в которой будет указанно, что гражданин третьей страны не страдает заболеваниями, которые перечислены в положении Всемирной Организации Здравоохранения.
  • Справка о приобретении 150 «энсима» из любого страхового фонда

Категория В.

Граждане третьих стран, которые подали заявление на выдачу им Особого Удостоверения Лица Греческого происхождения до 31.12.2004 и на него вышел отказ или выйдет до 30.09.2007 года или были владельцами такого удостоверения, срок которого истек, и не было обновлено его действие.

Документы:

  • Заявление в двух экземплярах и три фотографии
  • Доказательство пребывания в стране (копия отрицательного решения Периферии, в котором будет видна точная дата подачи заявления на выдачу Особого Удостоверения Лицу Греческого Происхождения)
  • Копия всех страниц паспорта или проездного документа, в случае невозможности предоставления паспорта ответственное заявление с указанием причин невозможности предъявления паспорта, сопровождаемое документом, подтверждающим личность гражданина третьей страны (например, документ из Консульства страны происхождения иностранца, законно заверенный и переведенный на греческий язык).

В любом случае необходимо предоставить документ из Консульства страны, в котором будут указаны данные гражданина третьей страны на основании просроченного паспорта, свидетельства о рождении, справки о семейном положении).

  • Пошлина 150 евро
  • Свидетельство о здоровье, в которой будет указанно, что гражданин третьей страны не страдает заболеваниями, которые перечислены в положении Всемирной Организации Здравоохранения.
  • Справка о приобретении 150 «энсима» из любого страхового фонда

Категория Г.

Члены семьи граждан третьих стран.

Документы:

  • Заявление в двух экземплярах и три фотографии
  • Копия всех страниц паспорта или проездного документа, в случае невозможности предоставления паспорта ответственное заявление с указанием причин невозможности предъявления паспорта, сопровождаемое документом, подтверждающим личность гражданина третьей страны (например, документ из Консульства страны происхождения иностранца, законно заверенный и переведенный на греческий язык).

В любом случае необходимо предоставить документ из Консульства страны, в котором будут указаны данные гражданина третьей страны на основании просроченного паспорта, свидетельства о рождении, справки о семейном положении).

  • Пошлина 150 евро
  • Свидетельство о здоровье, в которой будет указанно, что гражданин третьей страны не страдает заболеваниями, которые перечислены в положении Всемирной Организации Здравоохранения.
  • Справка о приобретении 150 «энсима» из любого страхового фонда
  • Справка о семейном состоянии
  • Ответственное заявление

 

См. также часть 1, часть2 ,часть3, часть4

Вниманию читателей сайта Русские Афины- предоставленный документ является приблизительным переводом оригинального документа распространенный МВД Греции. и является достаточно сложным и имеющий неоднозначное толкование документом. Поэтому если у вас есть вопросы рекомендуем обращается к адвокатам. __________________________________________________________
Материал предоставлен Иоанной Тину
Advocate –Piraeus Bar Association
Адрес офиса: г.Афины, ул. Анатолис 57 и Бизаниу, р-н Нео Ираклио.
Тел. /Fax.: +30 210 2829189
Мобильный: + 306945956478
E- mail : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробнее

 

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 17:32
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email