Menu
Login
  •  
  •  

ВНЖ на основании исключительных обстоятельств.

  • Автор  Редакция
  • Просмотров 7085
ВНЖ на основании исключительных обстоятельств.

В сети появилась информация о новом законе регулирующем выдачу вида на жительство в Греции на основании исключительных обстоятельств

Новый закон предусматривает еще одну категорию вида на жительство, которая будет выдаваться на основании исключительных обстоятельств, на основании решения т.н. Децентрализованной администрации (бывшая Периферия) сроком на два года.

К этой категории относятся:

1. Иностранные граждане, ранее имевшие вид на жительство, которые могут документально подтвердить наличие связей со страной и необходимость своего пребывания в Греции.

2. Иностранные граждане, ранее имевшие вид на жительство, по крайней мере, в течение пяти лет за последнее десятилетие до подачи заявления. В этом случае законное проживания в течение пяти лет в Греции автоматически подтверждает наличие связей со страной, и дополнительные подтверждающие документы не требуются.

Иностранным гражданам, которые соответствуют указанным критериям, выдается так называемая «синяя справка» (μπλε βεβαίωση).

Иностранные граждане, которые не соответствуют критериям для получения вида на жительство в силу исключительных обстоятельств, который выдается по решению Децентрализованной администрации, имеют право обратиться в Министерство внутренних дел и получить вид на жительство сроком на два года. К этой категории относятся:

1. Иностранные граждане, имеющие визу, выданную греческим консульским учреждением, по крайней мере, за три года до подачи заявления.

2. Иностранные граждане, которые могут документально подтвердить факт действительного проживания в стране, по крайней мере, в течение семи (7) лет подряд за последние 10 лет.

В этом случае выдается так называемая «белая справка» (λευκή βεβαίωση).

Вид на жительство по семейным обстоятельствам.

В случае рождения ребенка на территории Греции до вступления в силу данного закона и при наличии у одного из родителей действующего вида на жительство, второму родителю, выдается вид на жительство в соответствии с положениями о воссоединении семьи сроком на два года.

Таким образом, решается одна из серьезнейших проблем, когда сотни матерей, родивших детей в Греции, оставались на нелегальном положении, в то время когда их супруги и дети имели вид на жительство.

Иностранные граждане, родители несовершеннолетнего гражданина Греции, получают вид на жительство сроком на один год с правом на работу или ведение предпринимательской деятельности и продляют его в соответствии с одним из условий Закона 4251/2014. Для подтверждения наличия семейных связей компетентные органы могут запросить любые документы по своему усмотрению.

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email