Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство в Греции для владельцев недвижимости и их родителей (новые положения)

Вид на жительство в Греции для владельцев недвижимости и их родителей (новые положения)

Огромному количеству граждан государств СНГ уже предоставился шанс оценить красоту и гостеприимность Греции, многие же только собираются предпринять поездку и познакомиться с этой замечательной страной.       

Независимо от далеко нелегкой экономической и политической обстановки в некоторых государствах, Греция в плане туризма, бизнеса и инвестиций остается актуальным направлением. Так, многие наши соотечественники рассматривают Греческую Республику как вариант для вложения денежных средств в недвижимость. Исходя из личных интересов и принимая во внимание местонахождение объекта недвижимого имущества, каждый собственник распоряжается своим вложением соответственно. Сдача расположенной в одном из городских районов квартиры в наем местным жителям, предоставление в аренду туристам приобретенного на острове домика, развитие собственного гостиничного бизнеса – существует множество вариантов сделать инвестицию рентабельной. Для иных купленное жилье становится вторым домом, ведь тля тех, кто является частым гостем в солнечной Элладе, нет ничего лучше, чем иметь свой собственный «причал»!

У потенциальных покупателей недвижимости за границей часто и справедливо возникает вопрос, смогут ли они посещать страну своей инвестиции в любое время, на что имеется положительный ответ при условии оформления вида на жительство.

Категория видов на жительство для владельцев объектов недвижимого имущества в Греции была введена в действие сравнительно недавно, а именно после публикации в 2014 году закона № 4152 под названием «Кодекс о миграции и социальной интеграции и другие положения». Согласно данному закону граждане третьих стран, являющиеся полноправными владельцами объектов недвижимости, расположенных на территории Греции, общей стоимостью от двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро, имеют право оформить вид на жительство для себя и членов своей семьи.

Согласно новым положениям греческого законодательства, помимо супругов и детей до 21 года, разрешение на проживание могут получить также и родители владельца собственности или его (её) супруги(-а).

Данный вид на жительство выдается сроком действия на пять лет и предоставляет своим владельцам все преимущества долгосрочного ВНЖ и, в первую очередь, право на посещение Греции неограниченное количество раз без необходимости оформления въездной визы, а также право на пребывание на территории других стран – членов Европейского союза.

Напомним об основных предпосылках к получению такого вида на жительство гражданами третьих стран:

  • полное владение – лично или посредством юридического лица – собственностью, стоимость которой достигает, по крайней мере, двухсот пятидесяти тысяч (250.000) евро;
  • аренда туристических апартаментов на период, по меньшей мере, десяти лет и на сумму двести пятьдесят тысяч (250.000) евро;
  • владение объектом недвижимости стоимостью 250.000 евро, который перешел в собственность гражданина третьей страны от родителей (по наследству) или в порядке дарения. В данном случае оформить вид на жительство имеет право только сам наследник или одаряемый;
  • покупка земельного участка с целью возведения жилой постройки при условии, что общая стоимость участка и сумма договора подряда на проведение строительных работ составляет, по меньшей мере, двести пятьдесят тысяч (250.000) евро;

Отметим, что приобретение в собственность недвижимости стоимостью менее двухсот пятидесяти тысяч евро облегчит процедуру оформления вида на жительство, правда, уже иной категории, в частности, финансово-независимое лицо и с меньшим – двухгодичным – сроком действия.

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеПонедельник, 01 февраля 2016 18:29
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email