Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство второго поколения и получение греческого гражданства

Вид на жительство второго поколения и получение греческого гражданства

В Греции проживает достаточное количество семей иностранцев, чьи дети были рождены или получили образование в стране. В соответствии с положениями закона № 4152/2014 и с изменениями, внесенными законом № 4332/2015, достигшие совершеннолетия граждане третьих стран,

имеют возможность подать заявление о выдаче самостоятельного вида на жительство (Άδεια διαμονής δεύτερης γενιάς) при условии наличия соответствующей подтверждающей документации. Так, например, для иностранцев, окончивших греческое учебное заведение, будет необходимым приложить свидетельство о пройденной программе обучения, длившейся в течение, по крайней мере, шести полных лет.

  Данный вид на жительство выдается сроком на пять лет и обновляется автоматически на аналогичный период. Единственным требованием к продлению срока действия данной категории ВНЖ является предыдущий вид на жительство, копия действующего паспорта и медицинская страховка. Государственная пошлина, оплачиваемая при оформлении разрешения на проживание, составляет триста евро.

  Владельцы вида на жительство второго поколения также имеют право получить статус гражданина Греции, являясь, соответственно, аттестованными выпускниками средней общеобразовательной школы (γυμνάσιο και λύκειο) и высших (Α.Ε.Ι.) или средних специальных (Τ.Ε.Ι) учебных заведений.

  Также на основании вышеуказанного закона (№ 4332/2015) еще несколько категорий граждан третьих стран, несовершеннолетних или уже достигших совершеннолетия, рожденных или получивших образование в Греции, имеют возможность получить греческое гражданство, а именно:

  • рожденные на территории Греции дети, по достижении соответствующего возраста записанные родителями в первый класс греческой школы (διμοτικό), с учетом обязательного посещения занятий;
  • дети, хотя бы один из родителей которых до рождения ребенка прожил в стране в течение пяти лет с видом на жительство;
  • дети владельцев долгосрочного вида на жительство или любого из удостоверений: ΕΔΤΟ, гражданина ЕС, члена семьи гражданина Греции или ЕС;
  • несовершеннолетние граждане третьих стран, окончившие девять классов начальной и средней общеобразовательной школы (διμοτικό και γυμνάσιο) или шесть классов средней общеобразовательной школы (γυμνάσιο και λύκειο), о чем имеется подтверждение в виде аттестата.
Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеПонедельник, 11 января 2016 17:14
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email