Menu
Login
  •  
  •  

Вид на жительство в связи с рождением ребенка

Вид на жительство в связи с рождением ребенка

Закон о легализации, опубликованный летом 2015 года, предусматривает получение вида на жительство иностранцами, в семье которых во время проживания на территории Греции родился  ребенок, при условии, что один из родителей пребывает в стране на законном основании, то есть располагает действующим видом на жительство.

Обязательное условие для легализации нелегального супруга(ги) – ребенок должен был появиться на свет до 9 июля 2015 года, т.е. до публикации закона в Правительственной газете.

При подаче заявления о выдаче вида на жительство необходимо обратить особое внимание на наличие свидетельства о заключении брака, официально заверенное  в стране выдачи печатью апостиль или консульской легализацией с переводом на греческий язык в МИДе Греции или у адвоката. Вышеуказанное заявление подается в миграционную службу Префектуры по месту жительства заинтересованным лицом лично или уполномоченным адвокатом. В обмен на предоставленные в миграционную службу документы выдается голубая справка (μπλε βεβαίωση), предоставляющая своему владельцу преимущества будущего вида на жительство, а позже  – возможность осуществления трудовой деятельности.

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеПонедельник, 14 декабря 2015 20:21
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email