Menu
Login
  •  
  •  

Изменения в иммиграционном законе в отношении членов семьи граждан Греции

Изменения в иммиграционном законе в отношении членов семьи граждан Греции

Многие из граждан третьих стран, имеющие родственные связи с гражданином Греции или его/ее супугой/-гом, гражданином третьей страны,  получают и продлевают вид на жительство в Греции  по данной категории, а именно как «член семьи гражданина Греции».

Согласно последним изменениям в законодательстве, данная категория граждан должна будет предоставлять не только типичные документы, которые предусматривались законом 3386, но и те, которые  доказывают их зависимость от гражданина Греции или гражданина третьей страны.

Итак, рассмотрим по порядку процедуру получения ВНЖ по категории «член семьи гражданина Греции».

Гражданин третьей страны, желающий получить вид на жительство, должен подать заявление в Децентрализованную Администрацию страны в период действия визы в случае первичной подачи или при изменении категории до окончания срока действия предыдущего ВНЖ.

Заявление, подаваемое гражданином третьей страны, должно сопровождаться подтверждающим документом о принадлежании к семье гражданина Греции или его/ее супруге/-у, а так же другие документы, доказывающие тот факт, что заинтересованное лицо находится в материальной или другой зависимости от гражданина Греции или его/ее супруги/-га,  а так же подтвердить документально, что гражданин третьей страны в дальнейшем будет находиться на обеспечении гражданина Греции или тот факт, что раннее он находился на обеспечении супруги/-га гражданина Греции в стране ее/его происхождения. Кроме того, требуется подтвердить, что существуют важные и неоспоримые  причины для того, чтобы в дальнейшем гражданин Греции взял на себя ответственность за данного гражданина третьей страны.

В последствие, после принятия заявления, выполняется  тщательная проверка, не несет ли данная личность угрозы для общественного порядка и безопасности.

Если все требуемые документы предоставлены и все условия соблюдены, заинтересованное лицо получает вид на жительство сроком на 5 лет. Согласно иммиграционному кодексу, гражданин третьей страны, владеющий данной категорией ВНЖ, не имеет права отсутствовать в стране более 6 месяцев в году, за исключением некоторых важных причин, прописанных греческим иммиграционным законодательством. 

Касаткина-Куску Светлана Адвокат

Моб.: 694-8273758 / Тел.: 211-0124473 / Тел.: 211-0149605 / Тел.: 211-2131652

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. / Skype: kasatkina8 / www.kasatkinalaw.com

Адрес головного офиса: ул.Иппократус 2 & Акадимиас, 3 этаж. (метро Панепистимио)

Источник: http://rua.gr/greece/law/famlaw/12077-sozhitelstvo-bez-zaklyucheniya-braka-vnzh.html

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email