Menu
Login
  •  
  •  

Циркуляр к Закону №4251/2014 «Иммиграционный кодекс, социальная интеграция и другие положения»

Циркуляр к Закону №4251/2014  «Иммиграционный кодекс, социальная интеграция и  другие положения»

17 апреля 2014 года, Министерством Внутренних Дел Греческой Республики был  опубликован циркуляр № 12 к закону № 4251/2014 «Иммиграционный кодекс, социальная интеграция и  другие положения», который представляет собой распоряжение инструкционного характера к положениям статьи 138 «Меры переходного характера» вышеуказанного законодательного акта.

При помощи данного документа законодательные органы вносят разъяснения и дают конкретные инструкции к применению данных положений государственным службам, обслуживающим иммигрантов. Так как статья 138  несет в себе  весомые изменения, ниже будут рассмотрены наиболее важные моменты данного циркуляра

Порядок применения предписаний статьи 138 пар. 11 ,вариант (б), (Автоматическое продление бле вевеоси).

Предписания  варианта (б) параграфа 11, статьи 138, предусматривают автоматическое продление,  без надобности заверения или  какой либо  записи на бле вевеоси (справке, подтверждающей подачу заявления на получение или обновление вида на жительство), а так же автоматическое продление действующего вевеоси типа «А», выданного до 01/04/2014,  такими службами как:

  • Иммиграционные службы Децентрализованных Администраций страны,
  • Службами Иммиграционной Политики Министерства Внутренних Дел,
  • Службами иммиграционных услуг муниципалитетов. 

А3. Особое примечание: 

Как известно, дата вступления в силу данного Кодекса, за исключением переходных положений пунктов 11 и 12 статьи 138,  1 июня 2014 года

Поэтому, миграционным службам страны предлагается  делать следующее: 

А)Информировать граждан третьих стран о преимуществах, которые они извлекут в случае использования продления действия видов на жительство и подадут необходимые документы на обновления видов на жительство в сроки, обозначенные данным продлением. 

Конкретнее:

1. Они, а так же члены их семей, находящиеся на  иждивении, имеют право на получение вида на жительство сроком на 3 года. 

2. Для выдачи вида на жительство не требуется трудовой договор или подтверждение о выполнении страховых обязательства (наличие определенного количества страховых марок-«энсим»), единственной необходимой предпосылкой является наличие действующего «вилиарио игиас» (медицинской книжки), и данный вид на жительство дает право на осуществление трудовой деятельности по найму  и оказание услуг или труда. 

3. Для продления срока действия вида на жительство для воссоединения семьи не требуется подтверждение наличия  достаточного дохода. 

4. Для получения вида на долгосрочное проживание были установлены критерии, требующие низкий уровень дохода, а так же было  отменено требование об обязательном подтверждении знания греческого языка, если пребывание в стране на законных основаниях составляет двенадцать лет  до подачи заявления. 

5. Граждане третьих стран имеют возможность выезжать  в страны их происхождения  с  видом на жительство или же с бле вевеоси типа А.  

6. Имеют возможность страхования и продления «вивлиарио игиас» (медицинских книжек), а так же любых других законных действий (получение АФМ, номер ИКА и т.д. имеется в виду с просроченным по закону ВНЖ). 

Порядок применения предписаний параграфа 12 статьи 138- Заявления на продление вида на жительство, находящиеся в ожидании отказа. 

В связи с экономическим кризисом и трудностями, возникающими в связи с трудоустройством и оплатой страховых марок, гражданам третьих стран дается возможность обновить свой вид на жительство только лишь  при наличии действующего «вивлиарио игиас»(медицинской книжки), а так же на  увеличенный срок действия вида на жительство, согласно данным положениям закона,  3 года, с аналогичными правами.  

Кто имеет право воспользоваться данными положениями закона: 

1.Граждане третьих стран, подавшие в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах заявление на обновление вида на жительство для зависимой трудовой деятельности или предоставления услуг и труда, и не владеющие достаточным количеством требуемых страховых марок,

2. Граждане третьих стран, подавшие в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах заявление на обновление вида на жительство и получение вида на долгосрочное проживание (10-летний ВНЖ или вид на долгосрочное проживание), и не владеющие достаточным количеством требуемых страховых марок,

3. Иждивенцы, находящиеся на попечении вышеуказанных граждан третьих стран, вид на жительство которых находится на гране аннулирования, из-за отсутствия требуемого количества страховых марок.  

Рассмотрение заявления:  

Ваши компетентные службы должны перепроверить все поданные заявления на продление вида на жительство для зависимой трудовой деятельности, предоставления услуг или труда, 10-летнего вида на жительство или же вида на долгосрочное проживание, а так же заявления всех зависимых членов семей (иждивенцев), поданные в период  2010 (с 2008- по 2010), 2011 (с2009-по 2011), 2012 (с 2010-по 2012) и 2013(с 2011-2013), находящиеся в процессе аннулирования, по причине отсутствия требуемого количества страховых марок.  

А. Во всех случаях, в которых остальные требования закона соблюдаются и была  предоставлена медицинская книжка («вивлиарио игиас»), действующая на момент  подачи  заявления или же  предоставленная как дополнительный документ после подачи заявления, или при подаче заявления о пересмотре, заинтересованное лицо будет уведомлено о:

а) необходимости предоставления дополнительной пошлины в размере 150 евро, для предоставления вида на жительство на срок 3 года  для осуществления трудовой деятельности по найму, предоставления услуг или труда.

Периодом действия выдаваемого вида на жительство будет период начиная со дня окончания действия прошлого вида на жительство, который должен был быть обновлен.

Например,  гражданин третьей страны, обладатель вида на жительство, с периодом действия с 30-04-2010 по 29-04-2012, получит вид на жительство на период с 30-04-2012 по 29-04-2015.

Кроме того,  необходимым условием является  уплата пошлины (в территориальных органах) и от супруга/-и заинтересованного лица.

Вид на жительство супруга/-и  и несовершеннолетних детей будет так же выдан на срок 3 года. 

б) Для получения вида на жительство на 10-летний срок или же вида на долгосрочное проживание не требуется доплачивать пошлину, однако,  так как зависимым членам семьи будет выдаваться вид на жительство сроком на 3 года,   то условием является дополнительная уплата пошлины ими. Что касается несовершеннолетних детей, то им будет выдан вид на жительство по срокам, равный с лицом, у которого они находятся на иждивении  и до их совершеннолетия (до 18 лет).  

2. Во всех случаях, в которых действующая  медицинская книжка («вивлиарио игиас») не была предоставлена на момент подачи заявления на обновление вида на жительство, заинтересованное лицо  будет вызвано для ее предоставления вместе с дополнительной пошлиной(если она требуется в конкретном случае). Медицинская книжка принимается не зависимо от даты ее выдачи, обновления или же даты окончания ее действия, достаточно, что бы она была  действующей  на момент  предоставления в компетентные органы

В2. Порядок применения предписаний параграфа 12 статьи 138- Отклоненные(аннулированные) заявления

Кто имеет право на возобновление вида на жительство: 

Граждане третьих стран, которые подавали  заявление на обновление вида на жительство для зависимой трудовой деятельности, предоставления услуг или труда, 10-летний вид на жительство или же вид на долгосрочное проживание, а также вид на жительство зависимых членов их семьи, и заявление которых было отклонено (получен отказ на ВНЖ), при условии, что заинтересованным лицом было подано заявление в Административный Суд  до 01/04/2014 об аннуляции отказа на ВНЖ  в 2010 (2008-2010), 2011(2009-2011), 2012 (2010-2012), 2013(2011-2013), по причине отсутствия достаточного количества страховых марок- «энсима». Так же, обязательным условием является наличие  выданного заинтересованному лицу временного решения суда о переносе действий относительно аннуляции его вида на жительства.

Подача заявления:

Граждане третьих стран имеют право на подачу заявлений по предписаниям статьи 138 пункт 12 Закона 4251/2014 только в течение определенно установленного срока, а именно до 30-06-2014,  предоставив при этом: 

  • действующая медицинская книжка («вивлиарио игиас»)
  • 150 евро пошлина (оплачиваемая в компетентном территориальном органе), если этого требует конкретный случай,
  • отказ от судебных мер.

Вышеуказанные документы предоставляются в службы, выдавшие решение об аннуляции вида на жительство, не зависимо от изменения  места жительства заинтересованного лица.

Данным гражданам, до получения им вида на жительство выдается бле вевеоси(справка) типа А.  

Адвокат Светлана Анатольевна Касаткина-Куску проводит консультации, а так же  оказывает юридическую поддержку и предоставляет услуги по решению вопросов, возникающих в связи с оформлением и продлением любых категорий видов на жительство, подачей необходимых документов в иммиграционные службы по всей Аттике.

Адвокатская контора Светланы Анатольевны Касаткиной-Куску

Контактные данные:  

Моб.: 694-8273758, Тел.: 211-0124473,  211-0149605, 211-2131652

E-mail: kasatlaw@gmail.com

Skype: kasatkina8

www.kasatkinalaw.com 

Адрес головного офиса: ул.Иппократус 2 & Акадимиас, 3 этаж. (метро Панепистимио)

Адрес филиала: Глифада, площадь Васо Катраки 6, 3 этаж. (центральная площадь Глифады)

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email