Menu
Login
  •  
  •  

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ
Членами семьи считаются:
· супруг/супруга
· несовершенно летние дети ( не старше 18 лет) эмигранта
· несовершенно летние дети супруга / супруги, которые находятся на иждивении эмигранта
· НЕ включаются родители, братья, сёстры, и совершеннолетние дети, даже если они находятся на иждивении эмигранта.

ПРЕДПОСЫЛКИ
1. Эмигрант должен проживать в Греции на законны основаниях в течении не менее чем двух лет.
2. Члены семьи должны проживать вместе с ним.
3. Эмигрант должен иметь постоянный и достаточный доход в размере не менее чем подённая оплата неквалифицированного рабочего (примерно 7.000 евро или примерно 2.500.000 драхм в год, на сегодняшний день.
4. Должен иметь приемлемое жильё.
5. Должен иметь такое медицинское страхования, которое может распространяться и на членов семьи.
6. Не должны иметь место какие – либо препятствия, имеющие отношение к общественному и безопасности.
ПРОЦЕДУРА
Семья должна быть приглашена из той страны, где она проживает, и должна приехать по специальной визе. Для этого требуются:
1. Заявление эмигранта в муниципалитет или общину по месту проживания.
2. Копия разрешения на жительство.
3. Копия расчётной справке об уплате налогов или налоговая декларация.
4. Недавняя справка о семейном положении.
5. Заявление, удостоверяющее, что все члены семьи будут проживать вместе с эмигрантом.
ВСЕ присылаемые из-за границы документы должны быть переведены на греческий язык и официально заверены в соответствии с международными конвенциями.
Член семьи, который ( тот ) прибывает в Грецию по специальной визе для воссоединения семьи, должен подать заявление для получения разрешения на жительство за два месяца до истечения срока действия визы. Это заявление подаётся вместе с вышеперечисленными документами, и требуется справка о состоянии здоровья из государственной больницы.
ПРАВА
Члены семьи приезжающие вот таким образом, имеют следующие права:
· Они имеют право на получение разрешения на жительство по причине воссоединения семьи. Это разрешение рассматривается как напрямую связанное с разрешением главного члена семьи – опекуна, то есть, например, при отзыве его разрешения на жительство отзываются и разрешения членов семьи.
· Их разрешения на жительство продляются ежегодно.
· Они имеют право получить разрешение на работу и работать.
· Они имеют право на получение независимого разрешения на жительство в тех случаях, которые описаны ниже.
Несовершеннолетних в возрасте до 14 лет «покрывает» разрешение на жительство их родителей, а по достижении 14-летнего возраста им выписывается отдельное разрешение на жительство уже на их собственное имя.
НЕЗАВИСИМОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО
Разрешение на жительство зависит от разрешения на жительство оформившего приглашение эмигранта и точно повторяет «судьбу» его разрешения.
Но может выдаваться и независимое разрешение на жительство, которое уже не зависит от разрешения на жительство эмигранта, оформившего приглашение. Это происходит в следующих случаях:
Когда несовершеннолетнее лицо достигает совершеннолетия.
Когда умирает опекун.
Когда выходит решение о расторжении брака.
Когда опекун применяет насилие к членам своей семьи.
ВНИМАНИЕ!
Независимое разрешение на жительство действует в течении одного года и может быть продлено ещё на один год бес предоставления особых объяснений.

Продолжение следует

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 17:04
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email