Menu
Login
  •  
  •  

Брак с гражданином Греции, заключённый на территории бывшего СССР

Брак с гражданином Греции, заключённый на территории бывшего СССР

Довольно частой практикой для граждан Греции является вступление в брак с гражданами государств, некогда являвшихся частью СССР. Такие браки чаще всего регистрируются на территории одной из вышеупомянутых стран в силу происхождения одного из потенциальных супругов.

В каждом из государств постсоветского пространства действуют свои правила регистрации законного брака. Так, например, законодательством России, Украины и Белоруссии предусмотрены отличные от стран Средней Азии условия для вступления в брачный союз с иностранным гражданином. В связи с этим желающим осуществить такого рода ответственный шаг необходимо проявить особое внимание при подготовке пакета документов для регистрации брака в одной из стран бывшего СССР.

Подготовку к оформлению брака гражданину Греции следует начать со сбора всех необходимых личных документов (свидетельств и справок, выданных уполномоченными государственными органами). На данном этапе целесообразным будет обратиться к русскоязычному адвокату, принимая во внимание, что русский является языком межнационального общения для стран постсоветского пространства на частном и государственном уровнях. Профессиональный опыт и знания адвоката помогут потенциальным супругам избежать неверных шагов, избавляя гражданина Греции от необходимости предпринимать множество вынужденных и дорогостоящих поездок между странами.

По завершении процедуры оформления брака за рубежом гражданину Греции с целью придать брачному союзу законную силу предстоит зарегистрировать его и на территории своей страны. Для этого пакет необходимых иностранных документов наряду с их официальным переводом на греческий язык необходимо передать в специальный отдел ЗАГС, вслед за чем последует формирование семейной ячейки в соответствующем муниципалитете Греции.

Окончанием вышеописанного процесса станет оформление вида на жительство в Греции для новоявленной(-го) супруги(-а), а также для её (его) несовершеннолетних детей. Данный вид на жительство выдаётся сроком на пять лет Децентрализованной администрацией по месту проживания супругов при наличии всей необходимой для этого документации.

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 03 августа 2016 13:49
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email