Menu
Login
  •  
  •  

Воссоединение семьи

Greece GerbИностранец, законно проживающий в Греции не менее 2-х лет, имеет право предпринять меры по воссоединению с членами своей семьи, проживающими за пределами Греции, если выполняются следующие условия:

  • члены семьи будут проживать вместе с ним
  • иностранец может доказать, что имеет стабильный и достаточный доход для содержания его семьи в Греции (сейчас требуют не менее 10 тыс евро годового дохода)
  • существует договор на аренду жилья, подходящего для проживания семьи
  • иностранец сможет застраховать членов семьи на случай болезни
  • если не существует угрозы для общественного порядка и безопасности

Члены семьи, которые могут приехать в Грецию с целью воссоединения семьи - это: муж/жена иностранца, несовершеннолетние дети иностранца (до 18 лет), несовершеннолетние дети мужа/жены иностранца (до 18 лет).
Процедура получения въездной визы для членов семьи иностранца.
В целях оформления специальной въездной визы для членов своей семьи, иностранец должен подать в ДИМОС по месту его проживания следующие документы:

  • заявление
  • заверенную копию паспорта
  • заверенную копию налогового расчета «еккафаристико» за последний год или справку из налоговой об освобождении от подачи налоговой декларации
  • справка о семейном положении из страны происхождения, выданная Некоторое время назад (по крайней мере до 6 месяцев), доказывающая родство. Справка должна быть официально заверена и переведена на греческий язык.
  • заявления о месте проживания иностранца
  • заявление о том, что члены семьи будут проживать вместе с ним

После рассмотрения представленных иностранцем документов Периферия выносит решение о выдаче визы, которую можно будет получить в Греческом Консульстве по месту проживания членов семьи иностранца.
Процедура получения вида на жительство для членов семьи иностранца.
По приезду в Грецию каждый совершеннолетний член семьи иностранца должен подать заявление на получение вида на жительство в ДИМОС по месту проживания не позднее 2-х месяцев до истечения визы, выданной для воссоединения семьи. Это заявление сопровождают следующие документы:

  • копия паспорта с действующе визой для воссоединения семьи
  • 2 цветных фото
  • справка о состоянии здоровья из государственной греческой больницы
  • государственный взнос («параволо»), отплаченный в налоговой инспекции

Заявление на получение вида на жительство для несовершеннолетних детей подает тот член семьи, кто имеет права опеки над ними.
На несовершеннолетних детей до 14 лет распространяется вид на жительство родителя. В возрасте 14 лет для каждого ребенка оформляется вид на жительство на его имя, который ( тот ) действителен пока действителен вид на жительство родителя, имеющего право опеки над этим ребенком.

Продолжительность и продление вида на жительство для членов семьи иностранца.
Виды на жительство для членов семьи иностранца выдаются на срок равный продолжительности вида на жительство иностранца и продлеваются вместе с ним.

Заявление на продление вида на жительство подаётся за 2 месяца до истечения вида на жительство и сопровождается следующими документами:

  • копия паспорта
  • 2 цветных фото
  • предыдущий вид на жительство
  • справка о состоянии здоровья из государственной греческой больницы
  • государственный взнос («параволо»), отплаченный в налоговой
  • справка о семейном положении из страны происхождения, доказывающая родство и выданная после получения вида на жительство для воссоединения семьи. Справка должна быть официально заверена и переведена на греческий язык.

Независимый вид на жительство для членов семьи иностранца.

Члены семьи иностранца, признанные в процессе воссоединения семьи, могут получить независимое разрешение на проживание в Греции в следующих случаях:

  • в случае совершеннолетия
  • в случае смерти члена семьи, пригласившего семью для воссоединения
  • в случае насилия со стороны иностранца в отношении членов его семьи
  • в случае развода

Для оформления независимого разрешения на проживание для членов семьи иностранца подаются следующие документы:

  • заявление
  • копия паспорта
  • 2 цветных фото
  • предыдущий вид на жительство
  • справка о состоянии здоровья из государственной греческой больницы
  • государственный взнос («параволо»), отплаченный в налоговой

Дополнительно, в зависимости от ситуации подаются:

  • свидетельство о рождении (в случае совершеннолетия)
  • свидетельство о смерти (в случае смерти)
  • копия заявления, сделанного в полиции (или прокуратуре), о совершении насилия
  • решение суда о разводе (в случае развода)

Независимое разрешение на проживание в Греции дается на 1 год и продлевается ещё на год без определенной причины. В дальнейшем для продления независимого разрешения на проживание необходимо указать серьезные основания для его продления (работа, учёба и т.д.).

В случае, если вид на жительство распространяется на несовершеннолетних детей иностранца, то он будет продливаться до исполнения им 21 года. В последствии для продления действуют условия, указанные выше в зависимости от основания, на котором делается заявление о продлении вида на жительство.

Аналогично происходит обновление вида на жительство для членов семьи иностранца на основании учёбы. После завершения обучения в случае, если член семьи иностранца желает продлить свой вид на жительство, он должен соблюсти все необходимые вышеуказанные условия в зависимости от причины на которой основывается обновление.

Разрешение на работу для членов семьи иностранца.

Членам семьи иностранца разрешается работать только после получения разрешения на работу. Они могут быть заняты на любой работе в случае получения соответствующего разрешения на это. Что касается выдачи разрешения на работу, для членов семьи иностранца действуют те же правила, что и для остальных иммигрантов.

Татьяна Раб
Газета "Экспресс Киниси"

Система Orphus

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Поделиться ссылкой:

О том, как поделиться
Правила комментирования
Последнее изменениеСреда, 22 февраля 2012 17:18
Комментарии для сайта Cackle
Наверх

Мобильные приложения

 

Новостные ленты

Партнеры сайта

Новости по Email